执业护士 选课中心 APP下载
当前位置:首页 > 执业护士 > 执业护士考试题库 > 执业护士模拟试题 > 2020护士资格证考试《专业实务》模拟试题及答案(2)

:2020护士资格证考试《专业实务》模拟试题及答案(2)

本文地址:http://www.sbw7788.com/web_news/html/2019-9/15677402059713.html
文章摘要:,、、。

考试动态短信提醒

执业护士报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年09月06日 11:20:53 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年护士资格证考试已经结束,相信已经有不少准备参加2020护士资格证考试。越早开始备考可以为自己争取更多复习时间,而做题是复习过程中非常重要的一个环节。环球网校执业护士频道带来2020护士资格证考试《专业实务》模拟试题及答案(2)。

相关推荐:2020护士资格证考试《专业实务》模拟试题及答案汇总

为了帮助大家获取2020护士资格证考试相关时间节点资讯,环球网校提供“ 免费预约短信提醒”,届时将以短信形式提醒大家2020年护士资格证考试报名时间、准考证打印时间、考试时间等重要考试时间资讯。

2020护士资格证考试《专业实务》模拟试题及答案(2)

A2型题

1.患者男性,60岁。主诉一侧面部感觉障碍,对侧肢体痛觉、温度觉障碍。该患者属于(  )。

A.部分性感觉障碍

B.末梢型感觉障碍

C.交叉性感觉障碍

D.分离性感觉障碍

E.完全性感觉障碍

【答案】C

2.患者王某,女性,33岁,剖宫产术后15小时,排尿有困难,用温水冲洗会阴部的目的是(  )。

A.使患者感觉舒适

B.减轻紧张心理,分散注意力

C.利用条件反射,促进排尿

D.清洁会阴,防止尿路感染

E.用温热作用缓解尿道痉挛

【答案】C

3.李某,女,53岁,因哮喘急性发作,急诊入院。护士在入院初步护理中,下列哪项不妥?(  )

A.护士自我介绍,消除陌生感

B.立即给患者氧气吸入

C.安慰患者,减轻焦虑

D.详细介绍环境及规章制度

E.通知医生,给予诊治

【答案】D

4.其中骨盆平面前后径约为(  )。

A.11cm

B.11.5cm

C.12cm

D.12.5cm

E.13cm

【答案】B

5.患者男性,48岁。巴比妥类药物中毒致昏迷,入院后为其洗胃,哪项正确?(  )

A.洗胃耐每次灌入800mL液体,抽出量也应达到800mL

B.洗胃时应谨慎,取左侧卧位

C.先用硫酸镁为患者导泻

D.洗胃时应谨慎,取去枕仰卧位,头偏向一侧

E.如用自动洗胃机洗胃,洗胃后管道不必消毒处理

【答案】D

6.患儿6个月,急性心力衰竭,现用强心苷药物治疗,当出现下列哪种情况时应及时停用强心苷药物?(  )

A.尿量增多

B.心动过缓

C.肝脏回缩

D.水肿消退

E.呼吸减慢

【答案】B

【解析】预防强心苷中毒措施。①给药前:配药时必须用1ml注射器准确抽取药液,再用10%或5%的葡萄糖液稀释。注射前须先测患儿脉搏,需测1min,若发现脉率缓慢(年长儿<60次/min,幼儿<80次/min,婴儿<100次/min),或脉律不齐,应及时与医师联系决定是否继续用药。②给药时:静脉注射速度要慢,观察患儿脉搏变化,同时注意强心苷不能与其他药液混合注射,若口服应使药物全部进入消化道,年长儿应视其吞下后方可离开。③给药后:监测患儿心率和心律,注意心力衰竭表现是否改善,有无疗效。④用药期间应注意:多给患儿进食富含钾的食物,或按医嘱给氯化钾溶液,防止低血钾。暂停进食含钙量高的食物,需静脉补钙时,应与洋地黄间隔4h以上。若出现心律失常、恶心、呕吐、腹痛、腹泻、头痛、头晕、视力模糊、色视等反应,应及时报告医师。

7.病人,女性,45岁,行腰麻术后8h,烦躁不安,血压、脉搏、呼吸均正常。查体见:下腹膨隆,叩诊浊音,首先考虑(  )。

A.肠梗阻

B.急性胃扩张

C.急性内出血

D.急性腹膜炎

E.尿潴留

【答案】E

8.王某,女,66岁,患慢性心功能不全,医嘱地高辛0.25mg,qd,护士发药前应首先(  )。

A.了解心理反应

B.测脉率(心率)及脉律(心律)

C.观察意识状态

D.测量血压

E.检查瞳孔

【答案】B

9.魏某,男,脑血栓引起一侧偏瘫,护士为病人进行康复时,每日选择肢体活动的次数最好是(  )。

A.1~2次

B.2~3次

C.3~4次

D.4~5次

E.5~6次

【答案】B

10.张女士,55岁,患阿米巴痢疾,护士为其安置右侧卧位,进行保留灌肠治疗,安置卧位的依据是(  )。

A.医嘱内容

B.病人要求

C.病变部位

D.操作程序

E.合作程度

【答案】C

11.张老太太,因髋骨骨折,在家卧床已1个月。主诉:臀部触痛麻木。检查:臀部皮肤局部红肿。下列指导中,哪项不妥?(  )

A.避免局部长期受压

B.适当增加营养

C.避免潮湿摩擦

D.局部可用棉垫包扎,避免直接与床铺接触

E.红外线照射

【答案】D

12.患者王某,女性,14岁,因急性心肌炎入院,护士进行评估收集资料,属于主观性资料的是(  )。

A.心动过速、发热

B.感觉心慌、发热、疲乏

C.心悸、疲乏、周身不适

D.气促、心动过速、发热

E.气促、感觉心慌、心率快

【答案】C

13.孕妇,妊娠32周,因有下肢水肿前来就诊,测血压120∕90mmHg,水肿(+),基础血压为90/60mmHg,余正常,该孕妇应诊断为(  )。

A.轻度妊娠期高血压疾病

B.慢性肾炎合并妊娠

C.中度妊娠期高血压疾病

D.正常妊娠

E.妊娠水肿

【答案】A

14.梁某,男,59岁,无痛性血尿,反复发作3个月余,应首先考虑(  )。

A.泌尿系结石

B.泌尿系结核

C.前列腺炎

D.前列腺增生症

E.泌尿系肿瘤

【答案】E

15.病人,男性,59岁,患胃溃疡住院治疗,现病情好转即将出院,护士为其保健指导哪项是错误的?(  )

A.少食多餐

B.定时定量

C.饮咖啡、浓茶

D.宜吃易消化食物

E.避免辛辣类食物

【答案】C

16.病人,男性,64岁。在静脉注射过程中,主诉注射部位疼痛,检查:局部肿胀,抽吸有回血,应考虑(  )。

A.针头阻塞

B.针头滑出血管外

C.针头斜面部分在血管内

D.针头斜面穿透对侧血管壁

E.静脉痉挛

【答案】C

17.某病人将参加一种高血压药物的临床实验,在实验中医务人员应遵循以下原则,除了(  )。

A.向病人讲解实验的有关内容

B.一切以病人的利益第一

C.实验必须得到病人的同意

D.病人应承担实验的一切后果

E.实验要有利于学科的发展

【答案】D

18.病人,男性,72岁,慢性阻塞性肺气肿。因气急、呼吸困难、发绀而氧气治疗。经吸氧症状好转,停用氧时护士首先应(  )。

A.关流量表

B.取下湿化瓶

C.关总开关

D.拔出鼻导管

E.拔出导管的玻璃接管

【答案】D

19.某妇女足月产1次,早产1次,无流产,现有子女2个,她的生育史简写为下述哪项是对的?(  )

A.2—0—1—2

B.2—1—0—2

C.1—0—1—2

D.1—1—0—2

E.2—1—0—2

【答案】D

20.林某,女,因失血性休克,经抢救后给予留置导尿,24h内引流尿液350ml。此状况属于(  )。

A.无尿

B.少尿

C.尿潴留

D.尿量正常

E.尿量偏少

【答案】B

【解析】少尿指每小时尿量少于17ml或24h尿量少于400ml。

1 2 3

分享到: 编辑:田田

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
银河app游戏 天王娱乐城开户直营网 新澳门AB亚洲馆开奖 汇丰HB电子开奖号历史 www.am5577澳门真人登入
澳门威尼斯人线上娱乐 澳门银河线路检测中心