当前位置?a href="/" target="_blank"> 首页 > 一级造价工程?/a> > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师每日一?/a> > 环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载?0?8日)

ţ֣环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载?0?8日)

发布时间?020?0?8?08:20:00 来源:环球网?/span> 点击量:

【摘要?020年一级造价工程师考试定于10?4日?5日举行,环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网?020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载?0?8日)”帮助考生复习测验?/p>

编辑推荐?/strong>环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载

环球网校2020年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(10?8?

1.【单选】某投资方案的净现值NPV?00万元,假定各不确定性因素分别变?10%,重新计算得到该方案的NPV见下表。则最敏感因素? )?/p>

A.?/p>

B.?/p>

C.?/p>

D.?/p>

2.【单选】某投资方案设计生产能力?000?年,盈亏平衡点产量为500?年,方案投产后前4年的达产率见下表。则该方案首次实现盈利的年份为投产后的第( )年?/p>

A.1

B.2

C.3

D.4

3.【多选】投资项目财务评价中的不确定性分析有( )?/p>

A.盈亏平衡分析

B.增长率分?/p>

C.敏感性分?/p>

D.发展速度分析

E.均值分?/p>

查看答案解析

1. 【答案】A

【解析】敏感度系数(?=?120-200)/200?10%=-4;敏感度系??=?160-200)/200?10%=-2;敏感度系??=?250-200)/200?10%=2.5;敏感度系??=?270-200)/200?10%=3.5;绝对值甲因素最大,所以甲因素为最敏感的因素?/p>

2. 【答案】C

【解析】设计生产能力为1000?年,盈亏平衡点产量为500?年,第二年达?0%,即达到盈亏平衡点产量为500?年,所以第三年首次实现盈利?/p>

3.【答案】AC

【解析】不确定性分析方法包括盈亏平衡分析、敏感性分析和概率分析?/p>

环球网校2020年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(10?8?

1.【单选】根据我国现行规定,关于预备费的说法,正确的? )?/p>

A.预防自然灾害所采取的措施费用应计入基本预备费内

B.实行工程保险的工程项目,基本预备费应适当增加

C.超规超限设备运输增加的费用应计入价差预备?/p>

D.基本预备费以建筑安装工程费用和设备及工器具购置费用之和为计算基数

2.【单选】已知某项目建筑安装工程费为2000万元,设备购置费3000万元,工程建设其他费1000万元,若基本预备费费率为10%,项目建设前期为2年,建设期为3年,各年投资计划额为:第一年完成投?0%,其余投资在后两年平均投入,年均价格上涨率为5%,则该项目建设期间价差预备费? )万元?/p>

A.575.53

B.648.18

C.752.73

D.1311.02

3.【单选】某新建项目,建设期?年,分年均衡进行贷款,第一年贷?00万元,第二年贷款800万元,第三年贷款1200万元,年利率10%,建设期内只计息不支付,则项目建设期贷款利息? )万元?/p>

A.260

B.486.6

C.346.3

D.680.0

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】实行工程保险的工程项目,基本预备费应适当降低,故B选项错误。超规超限设备运输增加的费用应计入基本预备费中,故C选项错误。基本预备费以工程费用和工程建设其他费用之和为计算基数,故D选项错误?/p>

2.【答案】D

【解析】基本预备费=(2000+3000+1000)*10%=600万元

静态投?2000+3000+1000+600=6600万元

建设期第一年完成投?6600×20%=1320(万元)

第一年价差预备费为:PF1=I1[(1+f)2(1+f)0.5-1]=171.24(万元)

第二年完成投?6600*40%=2640(万元)

第二年价差预备费为:PF2=I2[(1+f)2(1+f)0.5(1+f)-1]=491.60(万元)

第三年完成投?6600*40%=2640(万元)

第三年价差预备费为:PF3=I3[(1+f)2(1+f)0.5(1+f)2-1]=648.18(万元)

所以,建设期的价差预备费为:PF=648.18+491.60+171.24=1311.02(万元)选项D为正确答案?/p>

3.【答案】C

【解析?/p>

建设期各年应计利息:

第一年:600×0.5×10%=30(万元)?/p>

第二年:(600+30+800×0.5)×10%=103(万元)?/p>

第三年:(630+800+103+1200×0.5)×10%=213.3(万元)?/p>

建设期利?30+103+213.3=346.3(万元)?/p>

环球网校2020年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(10?8?

1.【单选】某设备内部需覆盖铅防腐,该设备在负压下回转运动,且要求传热性好,此时覆盖铅的方法应? )?/p>

A.搪钉固定?/p>

B.搪铅?/p>

C.螺栓固定?/p>

D.压板条固定法

2.【单选】绝热结构设计时,对于埋地敷设的保温管道,其结构组成中应增设( )。?/p>

A.防潮?/p>

B.抗压保护?/p>

C.防锈?/p>

D.防护?/p>

3.【单选】用金属薄板作保冷结构的保护层时,保护层接缝处的连接方法除咬口连接外,还宜采用的连接方法? )?/p>

A.钢带捆扎?/p>

B.自攻螺钉?/p>

C.铆钉固定?/p>

D.带垫片抽芯铆钉固定法

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】衬铅的施工方法比搪铅简单,生产周期短,相对成本也低,适用于立面、静荷载和正压下工作;搪铅与设备器壁之间结合均匀且牢固,没有间隙,传热性好,适用于负压、回转运动和震动下工作。故B正确。ACD属于衬铅?/p>

2.【答案】A

【解析】与保冷结构不同的是,保温结构通常只有在潮湿环境或埋地状况下才需增设防潮层?/p>

3.【答案】A

【解析】金属薄板作保冷结构的金属保护层接缝宜用咬合或钢带捆扎结构。故A正确?/p>

环球网校2020年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(10?8?

1.【单选】用于普通混凝土的砂,最佳的细度模数? )。?015?/p>

A. 3.7?.1

B. 3.0?.3

C. 2.2?.6

D. 1.5?.0

2.【单选】在砂用量相同的情况下,若砂子过细,则拌制的混凝? )。?018?/p>

A. 黏聚性差

B. 易产生离析现?/p>

C. 易产生泌水现?/p>

D. 水泥用量增大

3. 【单选】钢筋混凝土?00mm*400mm,受拉区有三根直径为25mm的钢筋,已知梁的单侧保护层厚度为25mm,则配制混凝土时选用卵石的粒径不得大? )mm?/p>

A. 28

B. 31

C. 47

D. 63

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】砂按细度模数分为粗、中、细三种规格?.7?.1为粗砂,3.0?.3为中砂,2.2?.6为细砂。粗、中、细砂均可作为普通混凝土用砂,但以中砂为佳?/p>

2.【答案】D

【解析】在砂用量相同的情况下,若砂子过粗,则拌制的混凝土黏聚性较差,容易产生离析、泌水现?若砂子过细,砂子的总表面积增大,虽然拌制的混凝土黏聚性较好,不易产生离析、泌水现象,但水泥用量增大?/p>

3.【答案】A

【解析】粗骨料的最大粒径不得超过结构截面最小尺寸的1/4,且不超过钢筋间最小净距的3/4。对于混凝土实心板,粗骨料最大粒径不宜超过板厚的1/3,且不得超过40mm。本题中,截面最小尺寸的1/4=200×1/4=50mm,钢筋间最小净距的3/4=3/4(200-25×2-25×3)/2=28.125?/p>

以上内容是环球网校一级造价工程师考试频道为您整理?quot;环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(10?8?",希望对大家备?020年一级造价工程师考试有所帮助?/p>

分享到: 编辑:zhuzhu

返回顶部