当前位置?a href="/" target="_blank"> 首页 > 一级建造师 > 一级建造师考试题库 > 一级建造师模拟试题 > 2021年一级建造师考试市政工程考前练习?0

ӲʵϷֱӪ2021年一级建造师考试市政工程考前练习?0

发布时间?020?0?3?11:10:27 来源:环球网?/span> 点击量:

ĵַhttp://www.sbw7788.com/web_news/html/2020-10/16034227065039.html
ժҪӲʵϷֱӪ,Ҳ̫쿡ʵһҪ㹥 ȴڴ˼˸ ҵΪʮɵۡ

一级建造师报名、考试、查分时?免费短信提醒

地区

վ 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图?/a>

免费获取短信验证?/p>

【摘要?020年一级建造师考试已经结束,错?020年一级建造师考试的考生可复?021年一级建造师考试了,环球网校(环球青藤旗下品牌)一级建造师频道为您整理发布2021年一级建造师考试市政工程考前练习?0,希望对您提前复习一级建造师市政工程有帮助?/p>

编辑推荐?/strong>2021年一级建造师考试市政工程考前练习题汇?/a>

2021年一级建造师考试市政工程考前练习?0

[单选题]

1.工程施工质量验收规定,检验批及分项工程应? )组织施工单位相关人员进行验收?/p>

A.总监理工程师

B.监理工程?/p>

C.项目经理

D.施工单位技术负责人

[答案] B

2.拱桥的矢跨比? )?/p>

A.反映拱桥断面特性的指标

B.计算矢高于计算跨径之?/p>

C.净矢高与净跨径之比

D.计算跨径与计算矢高之?/p>

[答案] B

3.生物氧化预处理技术主要采? ),其形式主要 是淹没式生物滤池?/p>

A.生物氧化?/p>

B.臭氧氧化?/p>

C.活性炭吸附?/p>

D.生物膜法

[答案] D

4.城市支路采用石材砌块路面的设计使用年限是()年?/p>

A.30

B.10

C.15

D.20

[答案] D

5.关于燃气管道强度试验的说?错误的是( )?/p>

A.压力计及温度记录仪表均不应少??/p>

B.埋地管道回填土宜回填至管上方0.3m 以上,并留出焊接?/p>

C.试验用压力计的量程应为试验压力的1.5~2 ?/p>

D.管道焊接检验、清扫合?/p>

[答案] B

6.关于桥面防水涂料施工下列说法错误的是()?/p>

A.防水涂料严禁在雨天、雪天、风力大于或等于5级时施工

B.防水涂料配料时,不得混入已固化或结块的涂?/p>

C.涂料防水层的收头,应采用防水涂料多遍涂刷或采用密封材料封?/p>

D.防水涂料施工应先进行大面积涂布,然后再做好节点处?/p>

【答案】D

7.由于行车载荷和自然因素对路面结构的影响随深度的增加而逐渐减弱,故对道路各结构层的材料回弹模量应自上而下( ) ?/p>

A.递减

B.递加

C.相同

D.交替变化

【答案】A

8.地下连续墙按受力特性,既是临时围护结构又作为永久结构的边墙的是()?/p>

A.临时?/p>

B.单层?/p>

C.叠合?/p>

D.复合?/p>

【答案】B

9.城市道路路基碾压完成时,其质量验收项目的主控项目包括压实度和()?/p>

A.弯沉?/p>

B.中线偏位

C.平整?/p>

D.边坡

【答案】A

10.采用手掘式顶管时,应将地下水位降至管底以下不小于()处,并采取措施,防止其他水源进入顶管管道?/p>

A. O.5m

B. 2m

C. 1.0m

D. 1.5m

【答案】A

11.以下关于热熔连接的叙述错误的? ) ?/p>

A.在热熔连接组对前,应清理连接面及加热工具表面

B.熔接时两个对应的连接件应在同一轴线?/p>

C.被连接的两管件厚度不一致对熔接无影响,不须做特殊处?/p>

D.在保压时间、冷却时间内不得移动连接件或在连接件上施加任何外?/p>

【答案】C

12.路堤施工中,采用土工合成材料加筋的主要目的是提高路堤?)

A.承载?/p>

B.平整?/p>

C.稳定?/p>

D.水稳?/p>

【答案】C

13.活性污泥处理系统,是应用最为广泛的处理技术之一?)是其反应器?/p>

A.格栅

B.沉砂?/p>

C,曝气池

D.沉淀?/p>

【答案】C

14.劳务分包队伍派驻现场的作业人员为100人,应至少安?)专职安全员?/p>

A.1?/p>

B.2?/p>

C.3?/p>

D.4?/p>

【答案】B

1 2

分享到: 编辑:潘?/span>

返回顶部