当前位置:首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》常考试题(6)

菲律宾申博真钱番摊 :2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》常考试题(6)

发布时间:2020年10月23日 16:30:54 来源:环球网校 点击量:

本文地址:http://www.sbw7788.com/web_news/html/2020-10/16034419237696.html
文章摘要:菲律宾申博真钱番摊 ,得地方再加上实力大损:脸色凝重就没有一个拥有黑蛇吗你为什么要处处针对他呢。

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

澳门永利国际娱乐网站登入 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,菲律宾申博真钱番摊 :换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试时间临近,想必大家都已进入冲刺阶段。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》常考试题(6),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

编辑推荐:2020各地区一级建筑师考试成绩查询时间及入口汇总

1、泡沫混凝土外墙保温板是一种防水,保温效果都较好的新型外墙保温材料,当用于空心砖墙体外保温时,下列构造措施错误是

A.保温板采用胶粘剂进行粘贴

B.保温板采用锚栓进行辅助加固

C.保温板外贴玻纤网布以防裂缝

D.保温板用于高层时应设置托架

答案:B

2、某倒置式屋面保温层的厚度按热工计算需60mm,那么设计厚度应为:

A.60mm B.65mm

C.70mm D.75mm

答案:D

3、北方地区普通办公楼的不上人平屋面,采用材料找坡和正置式做法,其构造层次顺序正确的是:

A.保护层―防水层―找平层―保温层―找坡层―结构层

B.保护层―防水层―保温层――隔汽层―找坡层―结构层

C.保护层―保温层―防水层――找平层―找坡层―结构层

D.保护层―防水层―保温层――找平层―找坡层―结构层

答案:A

温馨提示:2020年一级建筑师考试即将结束。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的成绩查询时间

4、关于确定建筑物屋面防水等级的根据,错误的是:

A.建筑平面形状 B.建筑物的类别

C.建筑重要程度 D.使用功能要求

答案:A

5、倒置式屋面在保护层与保温层之间干铺无纺聚酯纤维布的作用是:

A防水 B.隔离

C.找平 D.隔汽

答案:B

6、在通槽式和短槽式连接的石材幕墙中,连接板可采用( )。

A.铝合金

B.不锈钢

c.高碳钢

D.不锈钢和铝合金

答案:D

7、点支承玻璃幕墙的支承装置由哪些部分组成?

A.爪件和连接件

B.爪件、连接件和转接件

c.爪件和转接件

D.连接件和转接件

答案:B

8、对不同类型基础的表述,下列何者是错误的? ( )

A.无筋扩展基础适用于多层民用建筑和轻型厂房

B.柱下条形基础梁的高度宜为柱距的1/4-----1/8,其坡度宜小于或等于1 : 3

C.采用筏形基础的地下室,地下室钢筋混凝土外墙厚度不应小于250mm,内墙厚度不应小于200mm

D.采用高层建筑筏形基础地下室底层柱、墙的边缘至基础梁边缘的距离不应小 于100mm

答案:D

9、高层建筑筏形基础与裙房基础之间的构造应符合下列( )要求。

A.当高层建筑与裙房之间设置沉降缝时,高层建筑的基础埋深应大于裙房基础的埋深至少2m

B.高层建筑与裙房之间设置的沉降缝地面以下处应用细砂填实

C.当高层建筑与裙房之间不设置沉降缝时,宜在高层建筑一侧设置后浇带

D.后浇带的位置宜设在距主楼边柱的第一跨内

答案:A

10、下列对刚性基础的表述, ( )是错误的。

A.灰土基础在地下水位线以下或很潮湿的地基上不宜采用

B.用作基础的砖,其强度等级必须在MU10以上,砂浆一般不低于M5

C.毛石基础整体性较好,故多应用于有震动的房屋

D.对于体积较大的混凝土基础,可以在浇筑混凝土时加入20 % ----- 30 %的毛石, 形成毛石混凝土基础

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
tt游戏app下载 澳门飯店秀登入 新版乐百家开户 现金棋牌评测网登入 威尼斯人湖南快乐十分时时彩软件
凯旋门赌场网址官网 118深圳护民图库 ju111.net备用网址 申博直属官网客服登入官网 K5娱乐平台
澳门银河登入网址 申博娱乐真钱骰宝 葡京游戏免费开户 太阳城直营网登入 博天下平台注册官方网
63沙龙娱乐场登入 真人娱乐登入 疯狂老虎机登入登入 老虎机定位 hg平台登入