当前位置?a href="/" target="_blank"> 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑物理与设备》考试题库(7)

ֽ߷ˮ2020一级注册建筑师《建筑物理与设备》考试题库(7)

发布时间?020?0?4?07:00:00 来源:环球网?/span> 点击量:

ĵַhttp://www.sbw7788.com/web_news/html/2020-10/16034440461337.html
ժҪֽ߷ˮ,漴и˪ԷΡ

一级建筑师报名、考试、查分时?免费短信提醒

地区

վ 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图?/a>

免费获取短信验证?/p>

【摘要】距?020年一级建筑师考试已经过半,相信大家都在紧张地备考中,做题是必不可少的备考环节。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑物理与设备》考试题库(7),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺?/p>

编辑推荐?/strong>2020各地区一级建筑师考试成绩查询时间及入口汇?/a>

1.直燃吸收式制冷机用于空调工程时,下面描述的特点,哪一条是错误? )?/p>

A.冷却水量?/p>

B.一机多?/p>

C.振动小、噪声小

D.用电量小

答案:A

2.高层民用建筑的下列哪组部位应设防烟设? )?/p>

A.防烟楼梯间及其前室、消防电梯前室和合用前室、封闭避难层

B.无直接自然通风且长度超?0m的内走道

C.面积超过100㎡,且经常有人停留或可燃物较多的房间

D.高层建筑的中?/p>

答案:A

3.下列哪个室内采暖系统无法做到分户计量和分室温度调?( )

A.户内双管水平并联式系?/p>

B.户内单管水平跨越式系?/p>

C.户内双管上供下回式系?/p>

D.垂直单管无跨越管系统

答案:D

温馨提示?/strong>2020年一级建筑师考试即将结束。您可以使用环球网校提供? 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布?strong>成绩查询时间?/p>

4.灯具与图书等易燃物的距离应大? )m?/p>

A.0.1

B.0.2

C.0.3

D.0.5

答案:D

5.在有较大面积玻璃幕墙的建筑物上,一般不宜采用何种夜景照明方?

A.泛光照明

B.透光照明

C.轮廓照明

D.透光与轮廓综合照?/p>

答案:A

6.下列光度量单位中,何者是照度的单?

A.1m

B.cd

C.1x

D.cd/?/p>

答案:C

7.下列材料的导热系数由小至大排列正确的? )?/p>

A.钢筋混凝土、重砂浆黏土砖砌体、水泥砂?/p>

B.岩棉板、加气混凝土、水泥砂?/p>

C.水泥砂浆、钢筋混凝土、重砂浆黏土砖砌?/p>

D.加气混凝土、保温砂浆、玻璃棉?/p>

答案:B

8.关于建筑屋面雨水管道设计流态要求中,以下哪条是错误?

A.高层建筑屋面雨水排水宜按重力流设?/p>

B.公共建筑的大型屋面雨水排水宜按重力流设计

C.库房大型屋面雨水排水宜按压力流设?/p>

D.工业厂房大型屋面雨水排水宜按压力流设?/p>

答案:B

9.下列哪些用房的洗涤池,不必采用非手动开关和防止污水外溅?

A.诊查室、诊断室检验科

B.医生办公室、护士室、配方室、治疗室

C.产房、手术室、无菌室、其他有无菌要求或需要防止交叉感染的用房

D.卫生间、浴?/p>

答案:D

10.在明亮环境条件下,人眼对下列何种单色光最敏感?

A.红色?/p>

B.蓝色?/p>

C.黄绿色光

D.紫色?/p>

答案:C[

1 2

返回顶部