当前位置?a href="/" target="_blank"> 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑设计》日常练?7)

ֳ˱ڹ2020一级注册建筑师《建筑设计》日常练?7)

发布时间?020?0?4?07:02:00 来源:环球网?/span> 点击量:

ĵַhttp://www.sbw7788.com/web_news/html/2020-10/16034441375953.html
ժҪֳ˱ڹ,ֻ˵ͷ ȴ޷⻼ʦ綾ٱ䡣

一级建筑师报名、考试、查分时?免费短信提醒

地区

վ 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图?/a>

免费获取短信验证?/p>

【摘要?020年一级建筑师考试已经过半,你的备考进度如何了?学习知识很重要,做题也不可忽视。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑设计》日常练?7),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺?/p>

编辑推荐?/strong>2020各地区一级建筑师考试成绩查询时间及入口汇?/a>

1、唐人建筑的特征? )?/p>

A、斗棋大而数量少,出檐深远,雄健有机

B、斗棋多而密,屋顶陡?/p>

C、运用多色彩画,绚丽华贵

D、结构复杂,用料硕大,坚固而稳?/p>

答案:A

2、供残疾人使用的扶手做法,下列哪一条不符合规范要求?

A、坡道、台阶及楼梯两侧应设扶手

B、扶手高不小?.9m

C、扶手起点与终点处延伸应大于或等?.3m

D、扶手末端应向内拐到墙面,或向下延伸0.1m

答案:B

3、由唐至清斗棋的尺度、疏密程度的变化? )?/p>

A、由大到小到?/p>

B、由大到小到?/p>

C、由小到大到?/p>

D、由小到大到?/p>

答案:A

温馨提示?/strong>2020年一级建筑师考试即将结束。您可以使用环球网校提供? 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布?strong>成绩查询时间?/p>

4?ldquo;三堂两横”是哪地民居平面布局方式?

A、云南一颗印

B、江?ldquo;四水归堂”

C、福建五凤楼

D、徽州民?/p>

答案:C

5、居住小区的人口规模应以( )人为宜?/p>

A?000?000

B?000?5000

C?000?0000

D?500?000

答案:B

6?ldquo;住房是居住的机器”是谁说的?

A、贝伦斯

B、格罗皮乌斯

C、勒·柯布西?/p>

D、密?/p>

答案:C

7、后现代主义的主要哲学思想是:( )

A、强调应用传统形?/p>

B、强调应用地区性形?/p>

C、主张激进的折衷主义

D、主张表达高技?/p>

答案:C

8、沧浪亭、豫园、瞻园、个园分别位? )?/p>

A、苏州、上海、扬州、南?/p>

B、南京、上海、苏州、扬?/p>

C、扬州、上海、南京、苏?/p>

D、苏州、上海、南京、扬?/p>

答案:D

9、管线埋设要远离建筑物,下列哪一项排列次序有?

A、建筑物一电信一热力

B、建筑物一给水一雨水

C、建筑物一污水一煤气

D、建筑物一电力一热力

答案:C

10、住宅面积毛密度的计算方式是( )?/p>

A、住宅建筑基底总面?住宅用地面积(m2/hm2)

B、住宅总建筑面?住宅用地面积(m2/hm2)

C、住宅总建筑面?居住区用地面?m2/hm2)

D、居住区总建筑面?居住区用地面?m2/hm2)

答案:C

1 2

返回顶部