当前位置?a href="/" target="_blank"> 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师考试《建筑结构》备考试?7)

һ׬̳ȫ2020一级建筑师考试《建筑结构》备考试?7)

发布时间?020?0?5?07:11:00 来源:环球网?/span> 点击量:

ĵַhttp://www.sbw7788.com/web_news/html/2020-10/16034443932158.html
ժҪһ׬̳ȫ,ְпСȽʮһһһȭ"OGֱӪٷ"ҾDzѵһߡ

一级建筑师报名、考试、查分时?免费短信提醒

地区

վ 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图?/a>

免费获取短信验证?/p>

【摘要?020年一级建筑师考试时间即将迎来收尾,备考时间所剩无几。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师考试《建筑结构》备考试?7),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺?/p>

编辑推荐?/strong>2020各地区一级建筑师考试成绩查询时间及入口汇?/a>

1.简支工字钢梁在均布荷载作用下绕强轴的弯矩设计值为Mx一89.2kN?m,钢材牌号为Q2358,f=215N/mm2,抗弯强度验算时不考虑截面塑性发展系数,至少应选用下列哪一种型号的工字?( )

A.?5a(净截面模量401.4cm3)

B.?5b(净截面模量422.2cma)

C.?8a(净截面模量508.2cm3)

D.?8b(净截面模量534.4cm3)

答案:B

2.超筋梁的正截面极限承载力取决于下列中的哪一? )?

A.混凝土的抗压强度

B.混凝土的抗拉强度

C.钢筋的强度及其配筋率

D.钢筋的强度及其配箍率

答案:A

3.钢结构手工焊接连接,下列哪种钢材与E43型焊条相适应?( )

A.Q235?/p>

B.Q345?/p>

C.Q390?/p>

D.Q420?/p>

答案:A

温馨提示?/strong>2020年一级建筑师考试即将结束。您可以使用环球网校提供? 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布?strong>成绩查询时间?/p>

4.根据《建筑地基基础设计规范?GB50007--2002),下列何种建筑物的桩基可不进行沉降验?( )

A.地基基础设计等级为甲级的建筑?/p>

B.桩端以下存在软弱土层的设计等级为丙级的建筑物

C.摩擦型桩?/p>

D.体型复杂的设计等级为乙级的建筑物

答案:B

5.哪种材料不包括在锯材?( )

A.方木

B.板材

C.规格?/p>

D.胶合?/p>

答案:D

6.下列几种破坏类型中,哪一项不属于受弯构件正截面破坏类? )?

A.适筋破坏

B.超筋破坏

C.少筋破坏

D.部分超配筋破?/p>

答案:D

7.以下哪一阶段是钢筋混凝土适筋梁受弯构件正截面承载力计算的依据( )?

A.I

B.?/p>

C.Ⅱa

D.Ⅲa

答案:D

8.下列哪种钢筋有明显的流幅( )?

A.热轧钢筋和冷拉钢?/p>

B.碳素钢丝

C.钢绞?/p>

D.热处理钢?/p>

答案:A

9.钢筋混凝土框架梁为下列几种构件中的哪一? )?

A.受压构件

B.受剪构件

C.受扭构件

D.弯剪构件

答案:D

10.有明显屈服点的钢筋的强度标准值是根据下面哪一项指标确定的( )?

A.比例极限

B.下屈服点

C.极限抗拉强度

D.上屈服点

答案:B

1 2

返回顶部