当前位置ï¼?a href="/" target="_blank"> 首页 > 执业药师 > 执业药师考试题库 > 执业药师历年试题 > 2020年执业药师考试《药学专业知识一》真题及答案【网友版】(三)å…?00é¢?/span>

2020年执业药师考试《药学专业知识一》真题及答案【网友版】(三)å…?00é¢?/h1>
发布时间ï¼?020å¹?0æœ?4æ—?15:31:40 来源:环球网æ ?/span> 点击量:

执业药师报名、考试、查分时é—?免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图ç‰?/a>

免费获取短信验证ç ?/p>

【摘要ã€?020年执业药师考试äº?0æœ?4日正式开考,考试持续两天时间,为方便大家估分,环球网校(环球青藤旗下品牌)执业药师频道根据网友回忆的内容,整理了2020年执业药师考试《药学专业知识一》真题及答案【网友版】(三)å…?00题,仅供大家参考!

编辑推荐ï¼?/strong>环球网校考后发布ï¼?020年执业药师考试真题及答案各科目汇æ€?/a>

由于国家规定,执业药师考试真题及答案是不对外公布的,环球网校执业药师频道在考试结束后收集整理网友回忆的考试内容,为大家分享“2020年执业药师考试《药学专业知识一》真题及答案【网友版】(三)”,仅供大家参考!

您可以参考以下题目估分,大家还可以环球网校提供的“ 免费预约短信提醒”服务,届时我们会短信通知大家何时查询成绩、何时领取证书!

2020年执业药师考试《药学专业知识一》真题及答案【网友版】(三)å…?00é¢?/p>

点击此处免费下载完整真题及答æ¡?/a>

1.【题干】既可以通过口腔给药,又可以通过鼻腔、皮肤或肺部给药的剂型是( )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.口服æ¶?/p>

B.吸入制剂

C.贴剂

D.喷雾å‰?/p>

E.粉雾å‰?/p>

【答案】B

2.【题干】关于药物制成剂型意义的说法,错误的是( )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.可改变药物的作用性质

B.可调节药物的作用速度

C.可调节药物的作用靶标

D.可降低药物的不良反应

E.可提高药物的稳定æ€?/p>

【答案】C

3.【题干】药物的光敏性是指药物被光降解的敏感程度。下列药物中光敏性最强的æ˜? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.氯丙å—?/p>

B.硝普é’?/p>

C.维生素B2

D.叶酸

E.氢化可的æ?/p>

【答案】A

4.【题干】关于药品质量标准中检查项的说法,错误的是( )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.检查项包括反映药品安全性与有效性的试验方法和限度、均一性与纯度等制备工艺要æ±?/p>

B.除另有规定外,凡规定检查溶出度或释放度的片剂,不再检查崩解时é™?/p>

C.单剂标示量小äº?0mg或主药含量小于单剂重é‡?0%的片剂,应检查含量均匀åº?/p>

D.凡规定检查含量均匀度的制剂,不再检查重(è£?量差å¼?/p>

E.崩解时限、溶出度与释放度、含量均匀度检查法属于特性检查法

【答案】C

5.【题干】高效液相色谱法用于药物鉴别的依据是( )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.色谱柱理论板æ•?/p>

B.色谱峰峰é«?/p>

C.色谱峰保留时é—?/p>

D.色谱峰分离度

E.色谱峰面积重复æ€?/p>

【答案】C

6.【题干】关于药物制剂稳定性试验的说法,错误的æ˜? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.为药品生产、包装、贮存、运输条件提供科学依æ?/p>

B.通过试验建立药品的有效期

C.影响因素试验包括高温试验、高湿试验和强光照射试验

D.加速试验是在温åº?0â„?plusmn;2℃和相对湿度75%±5%的条件下进行çš?/p>

E.长期试验是在接近药品的实际贮存条件下进行çš?/p>

【答案】D

7.【题干】仿制药一致性评价中,在相同试验条件下,仿制药品与参比药å“?/p>

生物等效是指( )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.两种药品在吸收速度上无显著性差å¼?/p>

B.两种药品在消除时间上无显著性差å¼?/p>

C.两种药品在动物体内表现相同治疗效æž?/p>

D.两种药品吸收速度与程度无显著性差å¼?/p>

E.两种药品在体内分布、消除的速度与程度一è‡?/p>

【答案】D

8.【题干】需长期使用糖皮质激素的慢性疾病最适宜的给药方案是( )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.早晨1æ¬?/p>

B.晚饭å‰?æ¬?/p>

C.每日3æ¬?/p>

D.午饭å?æ¬?/p>

E.睡前1æ¬?/p>

【答案】A

9.【题干】胰岛素受体属于( )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.G蛋白偶联受体

B.酪氨酸激酶受ä½?/p>

C.配体门控离子通道受体

D.细胞内受ä½?/p>

E.电压门控离子通道受体

【答案】B

10.【题干】关于药物引起Ⅱ型变态反应的说法,错误的æ˜? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.Ⅱ型变态反应需要活化补体、诱导粒细胞浸润及昋噬作ç”?/p>

B.Ⅱ型变态反应主要导致血液系统疾病和自身免疫性疾ç—?/p>

C.Ⅱ型变态反应只由IgM介导

D.Ⅱ型变态反应可ç”?ldquo;氧化æ€?rdquo;药物引起,导致免疫性溶血性贫血

E.Ⅱ型变态反应可致靶细胞溶解,又称为溶细胞型反应

【答案】C

11.【题干】根据片剂中各亚剂型设计特点,起效速度最快的剂型æ˜? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.普通片

B.控释ç‰?/p>

C.多层ç‰?/p>

D.分散ç‰?/p>

E.肠溶ç‰?/p>

【答案】D

12.【题干】药物产生副作用的药理学基础æ˜? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.药物作用靶点特异性高

B.药物作用部位选择性低

C.药物剂量过大

D.血药浓度过é«?/p>

E.药物分布范围çª?/p>

【答案】B

13.【题干】抗过敏药物特非那定因可引发致死性尖端扭转型室性心动过速,导致药源性心律失常而撤市,其主要原因是( )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.药物结构中含有致心脏毒性的基团

B.药物抑制心肌快速延迟整流钾离子通道(hERG)

C.药物与非治疗部位靶标结合

D.药物扣制心肌钠离子通道

E.药物在体内代谢产生具有心脏毒性的醌类代谢ç‰?/p>

【答案】B

14.属于CYP450酶系最主要的代谢亚型酶,大约有50%以上的药物是其底物,该亚型酶æ˜? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.CYPIA2

B.CYP3A4

C.CYP2A6

D.CYP2D6

E.CYP2EI

【答案】B

15.【题干】芬太尼透皮贴用于中重度慢性疼痛,效果良好,其原因æ˜? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.经皮吸收,主要蓄积丁皮下组织

B.经皮吸收迅速,5ï½?0分钟即可产生治疗效果

C.主要经皮肤附属器如汗腺等迅速吸æ”?/p>

D.经皮吸收后可发挥全身治疗ä½?/p>

E.贴于疼痛部位直接发挥作用

【答案】D

16.【题干】关丁分子结构中引入羟基的说法,错误的是( )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.可以增加药物分子的水溶æ€?/p>

B.可以增加药物分子的解离度

C.可以与受体发生氢键结合,增强与受体的结合能力

D.可以增加药物分子的亲脂æ€?/p>

E.在脂肪链上引入羟基,可以减弱药物分子的毒æ€?/p>

【答案】D

17.【题干】通过拮抗多巴胺D2受体,增加乙酰胆碱释放,同时又能抑制乙酰胆碱酯酶活性,减少乙酰胆碱分解,从而增强胃收缩力,加速胃排空的药物是( )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.多潘立酮

B.伊托必利

C.莫沙必利

D.甲氧氯普èƒ?/p>

E,雷尼替ä¸?/p>

【答案】B

18.【题干】在注射剂中,用于调节渗透压的辅料是( )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.乳酸

B.果胶

C.甘油

D.聚山梨酯80

E.酒石é…?/p>

【答案】C

19.【题干】关丁药物制剂规格的说法,错误的æ˜? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.阿司匹林规格ä¸?.1g,是指平均片重为0.1g

B.药物制剂的规格是指每一单位制剂中含有主药的重量(或效ä»?或含量或(%)装量

C.葡萄糖酸钙口服溶液规格为10%,是指每100ml口服溶液中含葡萄糖酸é’?0g

D.注射用胰蛋白酶规格为5万单位,是指每奶中含胰蛋白酶5万单ä½?/p>

E.硫酸庆大霉素注射液规格为1m1:20mg(2万单ä½?,是指每支注射液的装量为1ml、含庆大霉素20mg(2万单ä½?

【答案】A

21.【题干】氯司替勃的化学骨架如下(å›?,其名称æ˜? )ã€?/p>

(缺图)

【选项ã€?/p>

A.吩噻å—?/p>

B.孕甾çƒ?/p>

C.苯并二氮å?/p>

D.雄甾çƒ?/p>

E.雌甾çƒ?/p>

【答案】D

22.【题干】关于口腔黏膜给药特点的说法,错误的æ˜? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.无全身治疗作ç”?/p>

B.起效å¿?/p>

C.给药方便

D.适用于急症治疗

E.可避开肝脏首关效应

【答案】A

23.【题干】盐酸昂丹司琼的化学结构如下(å›?,关于其结构特点和应用的说法,错误的æ˜? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.分子中含有咔唑酮结构

B.止吐和改善恶心症状效果较好,但有锥体外系副作用教è‚?/p>

C.分子中含æœ?-甲基咪唑结构

D.属于高选择性的5-HT3受体阻断è?/p>

E.可用于预防和治疗手术后的恶心和呕å?/p>

【答案】B

24.【题干】药物制剂常用的表面活性剂中,毒性最大的æ˜? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.高级脂肪酸盐

B.卵磷è„?/p>

C.聚山梨酯

D.季铵化合ç‰?/p>

E.蔗糖脂肪酸酯

【答案】D

25.【题干】在三个给药剂量下,甲、乙两种药物的半衰期数据如表所示,下列说法正确的是( )ã€?/p>

缺表�/p>

【选项ã€?/p>

A.药物甲以一级过程消é™?/p>

B.药物甲以非线性动力学过程消除

C.药物乙以零级过程消除

D.两种药物均以零级过程消除

E.两种药物均以一级过程消é™?/p>

【答案】B

26.【题干】药物产生等效反应的相对剂量或浓度称ä¸? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.阈剂é‡?/p>

B.极量

C.效价强度

D.常用é‡?/p>

E.最小有效量

【答案】C

27.【题干】苯巴比妥与避孕药合用可引起( )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.苯巴比妥代谢减慢

B.避孕药代谢加å¿?/p>

C.避孕效果增强

D.镇静作用增强

E.肝微粒体酶活性降ä½?/p>

【答案】B

28.【题干】三唑仑化学结构如下(缺图),口服吸收迅速而完全,给药å?5ï½?0分钟起效,Tmax约为2小时,血浆蛋白结合率约为90%,t1/2ä¸?.5ï½?.5小时,上述特性归因于分子中存在可提高脂溶性和易代谢的基团,该基团æ˜? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.三氮唑环

B.苯环A

C.甲基

D.苯环C

E.1ï¼?-二氮(å?环B

【答案】C

29.【题干】伊曲康唑的化学结构如下,关于其结构特点和应用说法,错误的是( )。缺å›?/p>

【选项ã€?/p>

A.代谢产物羟基伊曲康唑的活性比伊曲康唑ä½?/p>

B.具有较强的脂溶性和较高的血浆蛋白结合率

C.分子中含æœ?ï¼?ï¼?-三氮唑和1ï¼?ï¼?-三氮唑结æž?/p>

D.具有较长的半衰期,t1/2约为21小时

E.可用于治疗深部和浅表真菌感染

【答案】A

30.【题干】下列分子中,通常不属于药物毒性作用靶标的æ˜? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.DNA

B.RNA

C.受体

D.ATP

E.é…?/p>

【答案】D

31.【题干】某药稳态分布容ç§?Vss)ä¸?98L,提示该è? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.与血浆蛋白结合率较高

B.主要分布在血浆中

C.广泛分布于器官组织中

D.主要分布在红细胞ä¸?/p>

E.主要分布再血浆和红细胞中

【答案】C

32.【题干】对湿热敏感的药物需制备成临床快速起效的制剂,首选剂型是( )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.注射用无菌粉æœ?/p>

B.口崩ç‰?/p>

C.注射æ¶?/p>

D.输液

E.气雾å‰?/p>

【答案】A

33.【题干】黄体酮混悬型长效注射剂给药途径æ˜? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.皮内注射

B.皮下注射

C.静脉注射

D.动脉注射

E.椎管内注å°?/p>

【答案】B

44.【题干】在体内可发生O-脱甲基代谢,使失去活性的药物æ˜? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.沙丁胺醇å›?/p>

B.肾上腺素å›?/p>

C.非尔氨酯å›?/p>

D.吲哚美辛å›?/p>

E.醋磺己脲å›?/p>

【答案】D

【考点】药物结构与第Ⅰ相生物转化的规律

�4�6�/p>

45.【题干】在体内可被代谢产生2-苯基丙烯醛,易与蛋白的亲核基团发生迈克尔加成,产生特质性毒性的药物æ˜? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.沙丁胺醇å›?/p>

B.肾上腺素å›?/p>

C.非尔氨酯å›?/p>

D.吲哚美辛å›?/p>

E.醋磺己脲å›?/p>

【答案】C

【考点】药物结构与第Ⅰ相生物转化的规律

46.【题干】在体内可被儿茶酚O-甲基转移酶快速甲基化使活性降低的药物æ˜? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.沙丁胺醇å›?/p>

B.肾上腺素å›?/p>

C.非尔氨酯å›?/p>

D.吲哚美辛å›?/p>

E.醋磺己脲å›?/p>

【答案】B

【考点】药物结构与第Ⅰ相生物转化的规律

�7�8�/p>

47.【题干】收载于《中国药典》二部的品种æ˜? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.乙基纤维ç´?/p>

B.交联聚维é…?/p>

C.连花清瘟胶囊

D.阿司匹林ç‰?/p>

E.冻干人用狂犬病疫è‹?/p>

【答案】D

【考点】药品标准体ç³?/p>

48.【题干】收载于《中国药典》三部的品种æ˜? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.乙基纤维ç´?/p>

B.交联聚维é…?/p>

C.连花清瘟胶囊

D.阿司匹林ç‰?/p>

E.冻干人用狂犬病疫è‹?/p>

【答案】E

【考点】药品标准体ç³?/p>

�9�0�/p>

49.【题干】具有低溶解度、高渗透性,可通过增加溶解度和溶出速度的方法来改善吸收的药物是( )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.其他类药ç‰?/p>

B.生物药剂学分类系ç»?BCS)Ⅰ类药物

C.生物药剂学分类系ç»?BCS)Ⅳ类药物

D.生物药剂学分类系ç»?BCS)Ⅲ类药物

E.生物药剂学分类系ç»?BCS)Ⅱ类药物

【答案】E

【考点】药物结构、理化性质与药物活æ€?/p>

50.【题干】具有高溶解度、高渗透性,只要处方中没有显著影响药物吸收的辅料,通常口服时无生物利用度问题的药物æ˜? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.其他类药ç‰?/p>

B.生物药剂学分类系ç»?BCS)Ⅰ类药物

C.生物药剂学分类系ç»?BCS)Ⅳ类药物

D.生物药剂学分类系ç»?BCS)Ⅲ类药物

E.生物药剂学分类系ç»?BCS)Ⅱ类药物

【答案】B

【考点】药物结构、理化性质与药物活æ€?/p>

�1�3�/p>

51.【题干】国内企业研发,作用于VEGFR-2,分子中含有氰基,可用于治疗晚期胃癌的药物是( )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.吉非替尼

B.伊马替尼

C.阿帕替尼

D.索拉替尼

E.埃克替尼

52.【题干】第一个上市的蛋白酪氨酸激酶抑制剂,分子中含有哌嗪环,可用于治疗费城染色体阳性的慢性粒细胞白血病和恶性胃肠道间质肿瘤的药物是( )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.吉非替尼

B.伊马替尼

C.阿帕替尼

D.索拉替尼

E.埃克替尼

53.【题干】第一个选择性表皮生长因子受体酪氨酸激酶抑制剂,分子中含有3-æ°?4-氟苯胺基团,用于治疗非小细胞肺癌和转移性非小细胞肺癌的药物æ˜? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.吉非替尼

B.伊马替尼

C.阿帕替尼

D.索拉替尼

E.埃克替尼

�4�5�/p>

54.【题干】属于第一信使的是( )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.cGMP

B.Ca2+

C.cAMP

D.肾上腺素

E.转化因子

55.【题干】属于第三信使的æ˜? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.cGMP

B.Ca2+

C.cAMP

D.肾上腺素

E.转化因子

�6�7�/p>

56.【题干】市场流通国产药品监督管理的首要依据æ˜? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.企业药品标准

B.进口药品注册标准

C.国际药典

D.国家药品标准

E.药品注册标准

57.【题干】药品出厂放行的标准依据æ˜? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.企业药品标准

B.进口药品注册标准

C.国际药典

D.国家药品标准

E.药品注册标准

�0�2�/p>

60.【题干】在耳用制剂中,可作为抗氧剂的是( )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.硫柳æ±?/p>

B.亚硫酸氢é’?/p>

C.甘油

D.聚乙烯醇

E.溶菌é…?/p>

61.【题干】在耳用制剂中,可作为溶剂的æ˜? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.硫柳æ±?/p>

B.亚硫酸氢é’?/p>

C.甘油

D.聚乙烯醇

E.溶菌é…?/p>

62.【题干】在耳用制剂中,可液化分泌物,促进药物分散的æ˜? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.硫柳æ±?/p>

B.亚硫酸氢é’?/p>

C.甘油

D.聚乙烯醇

E.溶菌é…?/p>

�6�7�/p>

66.【题干】药物与作用靶标之间的一种不可逆的结合形式,作用强而持久,很难断裂,这种键合类型是( )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.共价键键å?/p>

B.范德华力键合

C.偶极-偶极相互作用键合

D.疏水性相互作用键å?/p>

E.氢键键合

67.【题干】由于羰基的氧原子和碳原子之间因电负性差异,导致电子在氧和碳原子之间的不对称分布,在与另一个极性羰基之间产生静电相互作用,这种键合类型æ˜? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.共价键键å?/p>

B.范德华力键合

C.偶极-偶极相互作用键合

D.疏水性相互作用键å?/p>

E.氢键键合

�8�0�/p>

68.【题干】用于诊断与过敏试验的注射途径æ˜? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.皮内注射

B.皮下注射

C.动脉注射

D.静脉注射

E.关节腔注å°?/p>

69.【题干】需延长作用时间的药物可采用的注射途径æ˜? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.皮内注射

B.皮下注射

C.动脉注射

D.静脉注射

E.关节腔注å°?/p>

70.【题干】栓塞性微球的注射给药途径æ˜? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.皮内注射

B.皮下注射

C.动脉注射

D.静脉注射

E.关节腔注å°?/p>

�1�3�/p>

71.【题干】苯巴比妥服药后次晨出现“宿醉”现象,属äº? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.停药反应

B.毒性反åº?/p>

C.副作ç”?/p>

D.继发反应

E.后遗效应

72.【题干】二重感染属äº? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.停药反应

B.毒性反åº?/p>

C.副作ç”?/p>

D.继发反应

E.后遗效应

73.【题干】长期服用中枢性降压药可乐定,停药后出现血压反弹的现象,属äº? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.停药反应

B.毒性反åº?/p>

C.副作ç”?/p>

D.继发反应

E.后遗效应

�4�5�/p>

74.【题干】因影响细胞内Ca2+的稳态而导致各种心律失常不良反应的药物æ˜? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.多柔比星

B.索他洛尔

C.普鲁卡因èƒ?/p>

D.肾上腺素

E.强心è‹?/p>

75.【题干】因干扰Na+通道而对心脏产生不良反应的药物是( )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.多柔比星

B.索他洛尔

C.普鲁卡因èƒ?/p>

D.肾上腺素

E.强心è‹?/p>

�6�7�/p>

76.【题干】口服给药后,通过自身的弱碱性中和胃酸而治疗胃溃疡的药物是( )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.右旋糖酐

B.氢氧化铝

C.甘露é†?/p>

D.硫酸é•?/p>

E.二巯基丁二酸é’?/p>

77.【题干】静脉注射给药后,通过提高渗透压而产生利尿作用的药物æ˜? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.右旋糖酐

B.氢氧化铝

C.甘露é†?/p>

D.硫酸é•?/p>

E.二巯基丁二酸é’?/p>

�9�0�/p>

89.【题干】常用于包衣的水不溶性材料是( )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.聚乙烯醇(PVA)

B.聚乙二醇(PEG)

C.交联聚维é…?PVPP)

D.聚乳é…?羟乙é…?PLGA)

E.乙基纤维ç´?EC)

90.【题干】常用于栓剂基质的水溶性材料是( )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.聚乙烯醇(PVA)

B.聚乙二醇(PEG)

C.交联聚维é…?PVPP)

D.聚乳é…?羟乙é…?PLGA)

E.乙基纤维ç´?EC)

�1�3�/p>

91.【题干】单剂量包装的鼻用固体或半固体制剂应检查的æ˜? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.黏附åŠ?/p>

B.装量差异

C.递送均一æ€?/p>

D.微细粒子剂量

E.沉降体积æ¯?/p>

92.【题干】定量鼻用气雾剂应检查的æ˜? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.黏附åŠ?/p>

B.装量差异

C.递送均一æ€?/p>

D.微细粒子剂量

E.沉降体积æ¯?/p>

93.【题干】混悬型滴鼻剂应检查的æ˜? )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.黏附åŠ?/p>

B.装量差异

C.递送均一æ€?/p>

D.微细粒子剂量

E.沉降体积æ¯?/p>

�4�5�/p>

94.【题干】处方中含有丙二醇的注射剂是( )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.苯妥英钠注射æ¶?/p>

B.维生素C注射æ¶?/p>

C.硫酸阿托品注射液

D.罗拉匹坦静脉注射乳剂

E.氟比洛芬酯注射乳å‰?/p>

95.【题干】处方中含有抗氧剂的注射剂是( )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.苯妥英钠注射æ¶?/p>

B.维生素C注射æ¶?/p>

C.硫酸阿托品注射液

D.罗拉匹坦静脉注射乳剂

E.氟比洛芬酯注射乳å‰?/p>

�6�8�/p>

96.【题干】制剂处方中含有果胶辅料的药品是( )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.维生ç´?/p>

B.蛇胆川贝æ•?/p>

D.板蓝根颗ç²?/p>

C.泡腾颗粒

D.元胡止痛滴丸

E.利福昔明干混悬颗ç²?/p>

97.【题干】制剂处方中不含辅料的药品是( )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.维生ç´?/p>

B.蛇胆川贝æ•?/p>

D.板蓝根颗ç²?/p>

C.泡腾颗粒

D.元胡止痛滴丸

E.利福昔明干混悬颗ç²?/p>

98.【题干】制剂处方中含有碳酸氢钠辅料的药品是( )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.维生ç´?/p>

B.蛇胆川贝æ•?/p>

D.板蓝根颗ç²?/p>

C.泡腾颗粒

D.元胡止痛滴丸

E.利福昔明干混悬颗ç²?/p>

�9�00�/p>

99.【题干】分子中含有咪唑环和氰胍基,第一个应用于临床的H2受体阻断药是( )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.罗沙替丁

B.尼扎替丁

C.法莫替丁

D.西咪替丁

E.雷尼替丁

100.【题干】分子中的碱性基团为二甲胺甲基呋喃,药效团为二氨基硝基乙烯的H2受体阻断药是( )ã€?/p>

【选项ã€?/p>

A.罗沙替丁

B.尼扎替丁

C.法莫替丁

D.西咪替丁

E.雷尼替丁

注意:以上为部分试题及答案,完整内容å?a href="/ziliao/zyys/522022.html" target="_blank">点击此处免费下载ï¼?/p>

以上就是小编为大家带来的“2020年执业药师考试《药学专业知识一》真题及答案【网友版】(三)å…?00é¢?rdquo;,更å¤?020年年执业药师考试真题、精华考点、模拟试题、真题解析等备考资料,可以点击下方按钮免费下载ã€?/p>

编辑推荐

°¢ÂêÄá¹ãÎ÷¿ìÀÖÊ®·Öʱʱ²Êƽ̨ÔõôÑù£ºæ‰§ä¸šè¯å¸ˆç›¸å…³æ–‡ç« æŽ¨è

|

执业药师最新文章推è?/h2>

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓ç‰?/p>下载

iPhoneç‰?/p>下载

环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购è¯?/p>

代报名等人工服务

执业药师热点排行

返回顶部