当前位置?a href="/" target="_blank"> 首页 > 健康管理?/a> > 健康管理师考试题库 > 健康管理师历年试?/a> > 2020年健康管理师考试《基础知识》考点及习?0?4日(一?/span>

2020年健康管理师考试《基础知识》考点及习?0?4日(一?/h1>
发布时间?020?0?4?16:35:38 来源:环球网?/span> 点击量:

【摘要?020年第一批次健康管理师考试?0?4日正式开考,为方便大家估分,环球网校(环球青藤旗下品牌)健康管理师频道根据网友回忆的内容,整理了?020年健康管理师考试《基础知识》考点及习?0?4日(一)”,仅供大家参考!

编辑推荐?/strong>2020年健康管理师考试各科真题及答案解?/a>

环球网校健康管理师频道在考试结束后收集整理网友回忆的考试内容,为大家分享“2020年健康管理师考试《基础知识》考点及习?0?4日(一?rdquo;,仅供大家参考!

您可以参考以下题目估分,大家还可以环球网校提供的“ 免费预约短信提醒”服务,届时我们会短信通知大家何时查询成绩、何时领取证书!

2020年健康管理师考试《基础知识》考点及习?0?4日(一?/p>

点击此处免费下载完整考点及习?/a>

一、单项选择??0题,每题1分,每题的备选选项中,只有一个最符合题意?

1.正常儿童的实测体重应在同身高组标准体重的()?/p>

A.均值的4个标准差范围?/p>

B.?0~60百分位数范围

C.?5~55百分位数范围

D.?5~75百分位数范围

E.?0~80百分位数范围

答案:D

2.按治疗手段建立的科学分类不包?)?/p>

A.核医?/p>

B.成出治方星国款感

C.医学检?/p>

D.理疗?/p>

E.营养治疗和心理治疗多?/p>

答案:C

3.个性化健康管理服务体现了健康管理需求的()

A.差异?/p>

B广泛?/p>

C外部关联?/p>

D超前于滞后?/p>

E被动?/p>

答案:A

4.可用于评价人体营养状况的指标?)?/p>

A.血?/p>

B.血?/p>

C皮褶厚度及上臂围

D.血?/p>

E.血肌酐

答案:C

5.测得某社??0岁老人的收缩压(mig)分别?28?30?32?35?40?45?46?/p>

150,则该组数据?/p>

A资料类型无法确定

B二分类资?/p>

C无序多分类资?/p>

D等级资料

E定量资料

6.慢性阻塞性肺疾病的危险因素,不正确的?)?/p>

A.酗酒

B.职业性粉尘和化学物质

C.空气污染

D.感染

E.吸烟

答案:A

7.核医学诊断方法按放射线核素是否引入受检者体内分?)?/p>

A体内非显像法

B体内监察?/p>

C体外检查发

D体内显像?/p>

E内镜检查法

答案:ABCD

8.以下对流行病学的任务表述错误的是()?/p>

A.流行病学第二阶段的任务是找出原因、影响或决定因素

B.健康风险评估对应流行病学第一阶段的任?/p>

C.健康危险因素干预对应流行病学第三阶段的任?/p>

D.流行病学第一阶段的任务是揭示现象

E.流行病学第三阶段的任务是提供措施

答案:C

9.估计人体腹部脂肪最简单实用的指标?)?/p>

A.体重

B.臀?/p>

C.体质指数

D.理想体重

E.腰围

答案:E

10.个性化健康管理服务体现了健康管理需求的

A.超前与滞后?/p>

B.广泛?/p>

C.被动?/p>

D.差异?/p>

E.外部关联?/p>

11.在解释因果联系强度上作用最大的?)?/p>

A.OR

B.RR

C.P?/p>

D.AR%

E.AR

答案:B

12.社会适应的中心环节是()?/p>

A.改变

B.环境

C.情境

D.个体

E.满足?/p>

答案:A

13.关于健康年龄的描述正确的?)?/p>

A.如果某人的危险度高于同年龄同性别的平均危险度,那他的健康年龄大于自然年龄

B.受评估者的危险度与总人群评估危险度的比?/p>

C.与自然年龄一样,健康年龄总是不断增长?/p>

D.如果某人的危险度评估高于同年龄同性别的平均危险度,那他的健康年龄小于自然年龄

E.具有相同评估结果的男性或女性的自然年龄

答案:A

14.康复医学与临床医学的关系应是()?/p>

A.两者并列而相互渗?/p>

B.康复医学是临床医学的延续

C.康复医学是临床医学的加强

D.康复医学是临床医学的辅助

E.两者独立而互不相?/p>

答案:A

15.个体社会适应障碍的症状表现包?)?/p>

A歪曲、曲解现?/p>

B防御

C恐惧

D接受情境

E抑郁,无兴趣?/p>

答案:E

16.在解释因果联系强度上作用最大的?)?/p>

A.AR

B.P?/p>

C.AR%

D.OR

E.RR

参考答案:E

17.糖尿病伴高血压患者的运动禁忌临界值是()

A.血?gt;190mmHg

B.血?gt;170mmHg

C.血?gt;200mmHg

D.血?gt;180mmHg

E.血?gt;160mmHg

参考答案:D

18.关于前列腺特异性抗?PSA)的说法不正确的是()?/p>

A.PSA不是前列腺癌的特异性抗?/p>

B.PSA是一种来源于男性前列腺细胞的蛋白质

C.前列腺增生也会引起PSA升高

D.PSA可作为前列腺癌的筛查指标

E.PSA水平过高,可作为前列腺癌诊断的依?/p>

参考答案:A

19.在保险行业中应用的健康管理主要分?)?/p>

A.健康咨询和健康评?/p>

B.健康指导和健康评?/p>

C.健康咨询和健康监?/p>

D.健康咨询和健康维?/p>

E.健康指导和诊疗干?/p>

参考答?E

20健康管理服务对象的血型属?)?/p>

A.定性数?/p>

B.定量数据

C.数字数据

D.模拟数据

E.定时数据

参考答案:A

21.健康管理中的健康干预与一般健康教育干预活动的最重要的区别是()?/p>

A.目标?/p>

B.系统?/p>

C.标准?/p>

D.个性化

E.动态化

22.关于中国卫生保健研究的主要进展不正确的是()?/p>

A.2011年我国医疗卫生服务和保健水平进入发展中国家前?/p>

B.2011年城乡基层医疗卫生服务体系进一步健全,基本公共卫生得到普及

C.?5年时间建立了农村初级卫生保健?ldquo;三大支柱”,健康水平明显提?/p>

D.改革开放以来,基本医疗卫生的供给从质和量上都有很大程度提高

E.2011年基本医疗保障制度全面覆盖城乡居?/p>

答案:E

23.测得某社??0岁老人的收缩压(mmHg)分别?28?30?32?35?40?45?46?50,则该组数据?)?/p>

A.等级资料

B.无序多分类资?/p>

C.定量资料

D.资料类型无法确定

E.二分类资?/p>

答案:C

24.大多数蛋白质的含氮量相近,平均约?)?/p>

A.26%

B.16%

C.20%

D.10%

E.24%

25.管理对象甲和管理对象乙的乳腺癌风险评估结果相同,下列说法正确的是()?/p>

A.甲和乙的乳腺癌危险因素可能不相同

B.甲和乙的乳腺癌危险分级不相同

C.甲和乙的乳腺癌危险因素相?/p>

D.甲和乙都已经是乳腺癌早期患?/p>

E.甲和乙都患有乳腺?/p>

26.关于中国卫生保健研究的主要进展不正确的是()?/p>

A.2011年城乡基层医疗卫生服务体系进一步健全,基本公共卫生得到普及

B.?5年时间建立了农村初级卫生保健?ldquo;三大支柱”,健康水平明显提?/p>

C.改革开放以来,基本医疗卫生的供给从质和量上都有很大程度提高

D.2011年基本医疗保障制度全面覆盖城乡居?/p>

E.2011年我国医疗卫生服务和保健水平进入发张中国家前?/p>

27.有关水溶性维生素的说法正确的?)?/p>

A.核黄素又名抗脚气病维生素

B.泛酸即抗癞皮病维生素

C.生物素又名硫胺素

D.泛酸又名尼克?/p>

E.叶酸可以预防神经管畸?/p>

28.如果把一般人群的相对危险性定?,某健康管理对象的相对危险性为1.5,则以下表述正确的?)?/p>

A.该服务对象的危险度是一般人群的1.5?/p>

B.该服务对象的危险度是一般人群的0.5?/p>

C.一般人群的危险度是该服务对象的1.5?/p>

D.该服务对象的危险度比一般人群高1.5?/p>

E.一般人群的危险度比该服务对象高1.5?/p>

29.吸入支气管舒张剂后,FEV1/FVC?)时可确定为不完可逆性气流受限?/p>

A.<80%

B.<60%

C.<50%

D.<70%

E.<75%

30.血压测量标准方法的比较,一般是()?/p>

A.诊室血压水平低于动态血?4小时平均水平

B.自测血压水平高于动态血?4小时平均水平

C.自测血压水平低于动态血?4小时学均水平

D.诊室血压水平高于自测血压水?/p>

E.诊室血压水平低于自测水?/p>

31.正常儿童的实测体重应在同身高组标准体重的()?/p>

A.?5~75百分位数范围

B.?5~55百分位数范围

C.均值的4个标准差范围?/p>

D.?0~80百分位数范围

E.?0~60百分位数范围

32.康复学科内团队的领导者是()?/p>

A.作业治疗?/p>

B.物理治疗?/p>

C.康复工程?/p>

D.康复医师

E.康复护士

33.健康管理服务对象的血型属?)?/p>

A.模拟数据

B.定量数据

C.数字数据

D.定性数?/p>

E.定时数据

34.属于收缩压正常高值范围的?)?/p>

A.90mmHg

B.125mmHg

C.145mmlHg

D.115mmlHe

E.140mmlHg

35.总胆固醇/HDL比值的意义?)?/p>

A.比值高低与心脏病发生危险性成反比

B.判断血压的高低

C.判断血液粘稠度

D.对预测心脏病发作有很大价?/p>

E.衡量发生心血管疾病的危险?/p>

36.抗高血压药物可乐定突然停用,可出现血压升高,属于药源性疾病的()?/p>

A.药后效应?/p>

B.乙型

C.长期用药致病?/p>

D.甲型

E.丙型

37.关于诊脉,下列说法正确的?)?/p>

A.临床上总按和单按不一定需要结?/p>

B.诊脉时患者手臂平放和心脏近乎同一水平,直脆,手心向上,并腕关节背侧垫上布?/p>

C.三指平布同时用力按脉称单?/p>

D.诊脉时可以侧?/p>

E.临床上寸关尺每个人都是一样的取法

38.健康风险评估报告的主要内容是()?/p>

A.评估结果

B.药房

C.疾病的诊?/p>

D.问卷

E.风险的计算过?/p>

39.慢性阻塞性肺疾病常见体征不包?)?/p>

A.口唇发绀

B.呼吸变浅

C.肺部叩诊过清?/p>

D.桶状?/p>

E.两肺呼吸音增?/p>

40.中国成人判断超重的最低界限值是()?/p>

A.BMI≥27kg/m2

B.BMI≥28kg/m2

C.BMI≥24kg/m2

D.BMI≥25kg/m2

E.BMI≥26kg/m2

41.个体高血压干预的效果评估分为三个等级,属于不良的?)?/p>

A.全年累计?~9个月的时间血压记录在120/80mmHg以下

B.全年累计有不?个月的时间血压记录在140/90mmHg以下

C.全年累计?~9个月的时间血压记录在140/90mmHg以下

D.全年累计?个月以上的时间血压记录在120/80mmHg以下

E.全年累计?个月以上的时间血压记录在140/90mmHg以下

42.卫生巾、湿巾属于健康相关产品的()?/p>

A.涉水产品

B.消毒产品

C.保健食品

D.新资源食?/p>

E.化妆?/p>

43.信息管理中信息清理的方法描述错误的是()?/p>

A.通过本人单独检?/p>

B.目测检查数据文件中的记录是否有空白数据

C.通过其他人重新录入数据检?/p>

D.通过计算机应用逻辑检查的方法进行

E.通过计算机自动检查编?/p>

44..医学伦理学的定义?)?/p>

A.是伦理学在医学领域里如何应用的科?/p>

B.是研究医生与患者之间相互关系的科学

C.是研究道德及与之密切相关内容的科?/p>

D.是研究医学与伦理学相关内容的科学

E.是研究医学道德及与之密切相关内容的科?/p>

完整?ldquo;2020年健康管理师考试《基础知识》考点及习?0?4日(一?rdquo;,大家可?a href="/ziliao/jkgls/522029.html" target="_blank">点击此处免费下载?/p>

以上就是小编为大家带来的“2020年健康管理师考试《基础知识》考点及习?0?4日(一?rdquo;,更?020年健康管理师精华考点、模拟试题、真题解析等备考资料,可以点击下方按钮免费下载?/p>

分享到: 编辑:田?/span>

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓?/p>下载

iPhone?/p>下载

环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购?/p>

代报名等人工服务

返回顶部