当前位置:首页 > 注册会计师CPA > 注册会计师CPA考试题库 > 注册会计师CPA每日一练 > 环球网校2020年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(7月29日)

申博现金赌场登入游戏:环球网校2020年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(7月29日)

发布时间:2020年07月29日 16:57:26 来源:环球网校 点击量:

本文地址:http://www.sbw7788.com/web_news/html/2020-7/15960133797467.html
文章摘要:申博现金赌场登入游戏,而且殿主预备也慢慢地向着门外走去灵器也是极品灵器 ,道尘子淡淡一笑现在好了体内。

注册会计师CPA报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

澳门永利国际娱乐网站登入 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,申博现金赌场登入游戏:换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年注册会计师考试进入冲刺备考阶段,为帮助大家备考cpa考试,环球网校小编分享“环球网校2020年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(7月29日)”以下分享了注会各科目经典试题,大家都学习的怎么样了?快来检测下吧!

编辑推荐环球网校2020年注册会计师每日一练及答案免费下载

环球网校2020年注册会计师每日一练(7月29日)

环球网校2020年注册会计师《会计》每日一练及答案(7月29日)

1、下列各项关于资产期末计量的表述中,正确的是( )。

A. 无形资产按照市场价格计量

B. 固定资产期末按照账面价值与可收回金额孰低计量

C. 交易性金融资产期末按照历史成本计量

D. 存货按照账面价值与可变现净值孰低计量

【答案】B

【解析】无形资产按照历史成本计量,选项 A 不正确;因固定资产减值准备持有期间不可以 转回,选项 B 正确;交易性金融资产期末按照公允价值计量,选项 c 不正确;存货期末按照 成本与可变现净值孰低计量,选项 D 不正确。

2、甲公司于 2011 年 7 月 1 日以每股 25 元的价格购入华山公司发行的股票 100 万股,并划分为可供出售金融资产。2011 年 12 月 31 日,该股票的市场价格为每股 27.5 元。2012 年 12 月 31 日,该股票的市场价格为每股23.75 元,甲公司预计该股票价格的下跌是暂时的。2013 年 12 月 31 日,该股票的市场价格为每股 22.5 元,甲公司仍然预计该股票价格的下跌是暂时的, 则 2013 年 12 月 31 日,甲公司应作的会计处理为( )。

A. 借记“资产减值损失”科目 250 万元

B. 借记“公允价值变动损益”科目 125 万元

C. 借记“资本公积一其他资本公积”科目 250 万元

D. 借记“资本公积一其他资本公积”科目 125 万元

【答案】D

【解析】因预计该股票的价格下跌是暂时的。所以不计提减值损失,做公允价值暂时性变动的处理即可,应借记“资本公积一其他资本公积”的金额=(23.75-22.5)×100=125(万元)。

3、A 公司于 2012 年 1 月 2 日从证券市场上购入 B 公司于 2011 年 1 月 1 日发行的债券,该债券三年期、票面年利率为 5%、每年 1 月 5 日支付上年度的利息,到期日为 2013 年 12 月 31 日,到期日一次归还本金和最后一次利息。A 公司购入债券的面值为 1000 万元,实际支付价款为 1011.67 万元,另支付相关费用 20 万元。A 公司购入后将其划分为持有至到期投资。购入债券的实际年利率为 6%。 A 公司 2012 年 1 月 2 日持有至到期投资的初始投资成本为( )万元。

A. 1011.67

B. 1000

C. 981.67

D. 1031.67

【答案】C

【解析】A 公司 2012 年 1 月 2 日持有至到期投资的成本=1011.67+20-1000×5%=981.67(万元)。

环球网校2020年注册会计师《税法》每日一练及答案(7月29日)

1、下列各项中,符合营业税计税依据规定的是( )。

A. 远洋运输企业从事程租业务以实际收取租赁费为计税依据

B. 纳税人从事无船承运业务应以其向委托人收取的全部价款和价外费用为计税依据

C. 远洋运输企业从事期租业务以实际收取租赁费扣除发生的固定费用的余额为计税依据

D. 运输企业从事联运业务以实际收取营业额扣除支付给其他企业款项后的余额为计税依据

【答案】A

【解析】选项 A,程租业务,是指远洋运输企业为租船人完成某一特定航次的运输任务并收取租赁费的业务;选项 B,纳税人从事无船承运业务,以其向委托人收取的全部价款和价外费用扣除其支付的海运费以及报关、港杂、装卸费用后的余额为计税营业额申报缴纳营业税;选项 C,期租业务均按天向承租方收取租赁费,发生的固定费用(如人员工资、维修费用等)均由船东负担,以租赁费全额为计税依据;选项 D,运输企业从事联运业务,以实际取得的营业额为计税依据。

2、下列属于视同销售货物,应计算缴纳增值税的是( )。

A. 某生产企业外购钢材用于扩建厂房

B. 某家具厂委托商店代销家具

C. 某运输企业外购棉大衣用于集体福利

D. 某歌厅购进一批饮料销售给歌厅的客户

【答案】D

【解析】选项 B 属于将货物交付他人代销,应视同销售计算征收增值税。选项 A 是将购买的货物用于非增值税波税项目,不可抵扣进项税。选项 C 属于外购货物用于集体福利,不可抵扣进项税,选项 D 的饮料销售属于营业税的混合销售行为,不缴纳增值税而缴纳营业税,购进时不可抵扣进项税。

3、下列关于消费税税目的陈述,正确的是( )。

A. 凡是以烟叶为原料加工生产的产品,不论使用何种辅料,均属于烟的征收范围

B. 酒类产品包含粮食白酒、薯类白酒、黄酒、啤酒、果啤和酒精

C. 烟的范围包括卷烟、雪茄烟,不含烟丝,烟丝另列税目

D. 汽车轮胎指用于各种汽车、挂车、专用车和其他机动车上的内、外轮胎(含翻新轮胎),不包括农用拖拉机、收

割机、手扶拖拉机的专用轮胎

【答案】A

【解析】凡是以烟叶为原料加工生产的产品,不论使用何种辅料,均属于烟的征收范围。包括卷烟(进口卷烟、白包卷烟、手工卷烟和未经国务院批准纳入计划的企业及个人生产的卷烟)、雪茄烟和烟丝。酒精不属于酒类产品;烟丝也是烟的征税范围;翻新轮胎不属于汽车轮胎的征税范围。

环球网校2020年注册会计师《经济法》每日一练及答案(7月29日)

1、根据我国《公司法》的规定,不按照规定提取法定公积金的,责令如数补足应当提取的金额,并可处( )。

A. 1000 元以上 1 万元以下的罚款

B. 5000 元以上 5 万元以下的罚款

C. 1 万元以上 10 万元以下的罚款

D. 20 万元以下的罚款

【答案】D

【解析】根据规定,不按照规定提取法定公积金的,由县级以上人民政府财政部门责令如数补足应当提取的金额,可以对公司处以 20 万元以下的罚款。

2、根据规定,股东有股权回购请求权。在规定期限内,股东与公司不能达成股权收购协议的,股东可以自股东会会议决议通过之日起的一定期限内向人民法院提起诉讼,依照《公司法》的规定,该期限是( )。

A. 30 日

B. 45 日

C. 60 日

D. 90 日

【答案】D

【解析】根据规定,自股东会会议决议通过之日起 60 日内,股东与公司不能达成股权收购协议的,股东可以自股东会会议决议通过之日起 90 日内向人民法院提起诉讼。

3、甲投资设立乙个人独资企业,委托丙管理企业事务,授权丙可以决定 10 万元以下的交易。丙以乙个人独资企业的名义与丁公司订立合同,将乙个人独资企业的商标以 15 万元的价格转让给丁公司。甲得知后表示反对,由此发生争议。根据个人独资企业法律制度的规定,下列表述中,正确的是( )。

A. 该合同有效,丁公司有权使用该商标

B. 丙仅有权决定 10 万元以下的合同,该合同无效

C. 如果甲不能向丁公司出示给丙的授权委托书,则甲应当履行该合同

D. 该合同未经投资人甲同意,属于无效合同

【答案】D

【解析】未经投资人同意,个人独资企业的事务管理人不得擅自将企业商标或者其他知识产权转让给他人使用;这是对个人独资企业事务管理人的法定限制,与授权从事交易的额度无关。

环球网校2020年注册会计师《审计》每日一练及答案(7月29日)

1、如果专家工作结果与注册会计师获取的其他审计证据不一致,注册会计师采取的下列措施中,不恰当的是( )。

A. 就专家拟执行的进一步工作的性质和范围与专家达成一致意见

B. 聘请其他专家对专家的工作予以证实

C. 出具非无保留意见的审计报告

D. 重新对专家所提供的证据实施追加的审计程序

【答案】D

【解析】选项 D 不恰当。根据《CSA 第 1421 号一利用专家的工作》,由于注册会计师不熟悉专家所擅长的领域,因此即使重新实施追加的审计程序也不能得出充分、适当的审计证据。

2、关于了解被审计单位财务业绩的衡量与评价,以下了解的目的中,恰当的是( )。

A. 考虑管理层是否面临实现某些关键财务业绩指标的压力

B. 考虑管理层的经营活动目标

C. 考虑财务报表重大错报金额是多少

D. 考虑管理层的投资决策

【答案】A

【解析】选项 A 恰当。注册会计师了解被审计单位财务业绩的衡量与评价,是为了考虑管理层是否面临实现某项关键财务指标的压力,同时,了解管理层认为重要的关键业绩指标有助于深入了解被审计单位的目标和战略。

3、以下对采购与付款业务流程中付款环节的控制活动以及与相关认定的对应关系的陈述中,不恰当的是( )。

A. 申请付款时,费用支付部门需填写付款申请单。并经部门经理审批

B. 定期将银行存款日记账中的付款记录与银行对账单进行核对,与应付账款“完整性”相关

C. 核查已签发的支票与应付账款的“存在”认定有关

D. 应付账款记账会计编制附上诸如采购订单、采购发票及验收单等凭证的付款凭证后提交会计主管审批,会计主

管审批签字并在所有单证上加盖“核销”印戳。这些控制程序与应付账款“计价和分摊”认定相关

【答案】C

【解析】选项 C 不恰当。核查已签发的支票,如果支票确实已签发,账面已冲销应付账款是 正确的;如果是虚开支票,冲销的应付账款即违反了“完整性”认定。

环球网校2020年注册会计师《财务成本管理》每日一练及答案(7月29日)

1、如果本年没有增发和回购股票,资产周转率和权益乘数与上年相同,销售净利率比上年提高了,股利支付率不变,则下列说法不正确的是( )。

A. 本年的可持续增长率高于上年的可持续增长率

B. 本年的实际增长率高于上年的可持续增长率

C. 本年的股东权益增长率等于本年的可持续增长率

D. 本年的可持续增长率高于上年的实际增长率

【答案】D

【解析】根据教材内容可知,在不增发新股和回购股票的情况下,如果可持续增长率公式中的 4 个财务比率本年有一个比上年增长,则本年实际增长率就会超过上年的可持续增长率,本年的可持续增长率也会超过上年的可持续增长率,所以,选项 A、B 不是答案。//根据“资产周转率不变”可知,本年实际增长率=本年资产增长率,根据“权益乘数不变”可知,本年资产增长率=本年股东权益增长率,所以本年实际增长率=本年股东权益增长率,又由于在不增发新股和回购股票的情况下,本年的可持续增长率=本年股东权益增长率,即选项 C 的说法正确。//本题中的上年实际增长率可以是任意一个数值,所以,选项 D 的说法不正确。

2、利用可比企业的市净率估计目标企业价值应该满足的条件为( )。

A. 适合连续盈利,并且 β 值接近于 1 的企业

B. 适合市净率大于 1,净资产与净利润变动比率趋于一致的企业

C. 适用于销售成本率较低的服务类企业或者销售成本率趋同的传统行业的企业

D. 适用于需要拥有大量资产、净资产为正值的企业

【答案】D

【解析】市盈率模型最适合连续盈利,并且 β 值接近于 1 的企业。市净率模型主要适用于需要拥有大量资产、净资产为正值的企业。收入乘数模型主要适用于销售成本率较低的服务类企业或者销售成本率趋同的传统行业的企业。

3、大多数公司在计算加权平均资本成本时,采用的权重是( )。

A. 按照账面价值加权计量的资本结构

B. 按实际市场价值加权计量的资本结构

C. 按目标市场价值计量的目标资本结构

D. 按平均市场价值计量的目标资本结构

【答案】D

【解析】加权平均资本成本是公司未来融资的加权平均成本。计算企业的加权平均资本成本时有三种加权方案可供选择,即账面价值加权、实际市场价值加权和目标资本结构加权。由于账面结构反映的是历史的结构,不一定符合未来的状态,所以,按照账面价值力加权的计算结果可能会歪曲资本成本,不会被大多数公司采用。由于市场价值不断变动,负债和权益的比例也随之变动,因此,按照实际市场价值加权计算出的加权平均资本成本数额也是转瞬即逝的,不会被大多数公司采用。目标资本结构加权,是指根据按市场价值计量的目标资本结构衡量每种资本要素的比例。这种方法选用平均市场价格,可以回避证券市场价格变动频繁的不便;可以适用于企业筹措新资金,而不像账面价值和实际市场价值那样只反映过去和现在的资本结构。调查表明,目前大多数公司在计算加权平均资本成本时采用按平均市场价值计量的目标资本结构作为权重。

环球网校2020年注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练及答案(7月29日)

1、高层构思的战略在整个企业中得以协调实施的方法被称之为( )。

A. 组织结构

B. 组织设计

C. 战略计划

D. 战略实施

【答案】B

【解析】组织设计是指高层构思的战略在整个企业中得以协调实施的方法。

2、甲企业通过完善的风险管理措施,使得公司的经营风险和财务风险降低。根据以上信息可以判断,该公司的这种情况体现出的风险管理效益是( )。

A. 对于整体经济资本的更低要求

B. 降低融资成本

C. 增强信誉和透明度

D. 改进利润质量

【答案】B

【解析】本题考核风险管理的成本与效益。企业风险管理的效益体现在九个方面:(1)成本节约;(2)改进产品和服务的周期;(3)对于整体经济资本的更低要求;(4)更好地在业务部门之间分配资本;(5)对融资成本的影响;(6)有风险意识的经营文化和问责制;(7)改进管理的重点;(8)增强信誉和透明度;(9)改进利润质量。

3、16~17 世纪,欧洲推行重商主义政策的国家曾经运用关税壁垒阻止外国制成品的进口,以保护各国制成品在本国的垄断地位,这降低的风险是( )。

A. 行业风险

B. 市场风险

C. 产品风险

D. 政治风险

【答案】A

【解析】本题考核影响产业风险的因素(业/产品生命周期阶段、产业波动性和产业集中程度是三个非常关键因素)。运用关税壁垒阻止外国制成品的进口,以保护各国制成品在本国的垄断地位,防止该行业的集中程度被分散,因此是为了降低行业风险。

分享到: 编辑:刘洋

申博现金赌场登入游戏:注册会计师CPA相关文章推荐

|

注册会计师CPA最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
msc315.com 澳门永利国际娱乐网站登入 葡京VR3分彩开奖结果 k7娱乐吧 北京赛车直播官网
申博太阳城线路检测中心 www.tyc2016.com登入2007 金马国际申博馆助赢软件 澳门太阳城BBIN电子时时彩平台怎么样 太阳城游戏开户游戏 太阳城新疆时时彩平台怎么样
澳门赌场EB易博馆时时彩平台网址 澳门好吃的早餐店网上娱乐场 博()众长网上娱乐场 申博太阳城香港六合彩最牛攻略 98彩注册198彩开户
永利会棋牌登入 申博在线注册游戏 澳门新葡京直营登入 大运彩票是正规彩票吗 处女星号重庆时时彩网址