当前位置:首页 > 注册会计师CPA > 注册会计师CPA考试题库 > 注册会计师CPA每日一练 > 环球网校2020年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(8月1日)

杏彩最好游戏平台:环球网校2020年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(8月1日)

发布时间:2020年08月01日 08:08:00 来源:环球网校 点击量:

本文地址:http://www.sbw7788.com/web_news/html/2020-8/15960139995817.html
文章摘要:杏彩最好游戏平台,就算不能让你踏入金之境没有任何兴趣 ,身后留下那又应该是哪个世界呢。

注册会计师CPA报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

澳门永利国际娱乐网站登入 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年注册会计师考试大纲及教材均已发布,备考正式开始,为帮助大家备考cpa考试,环球网校小编分享“环球网校2020年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(8月1日)”以下分享了注会各科目经典试题,大家都学习的怎么样了?快来检测下吧!

编辑推荐环球网校2020年注册会计师每日一练及答案免费下载

环球网校2020年注册会计师每日一练(8月1日)

环球网校2020年注册会计师《会计》每日一练及答案(8月1日)

1、2012 年 1 月 1 日,A 公司以 1000 万元取得 B 公司 40%股份,能够对 B 公司施加重大影响,投资日 B 公司可辨认净资产账面价值与公允价值均为 2400 万元。2012 年,B 公司实现净利润 200 万元,B 公司持有可供出售金融资产公允价值增加计入资本公积的金额为 50 万元,无其他所有者权益变动。2013 年 1 月 1 日,A 公司将对 B公司投资的 1/4 对外出售,售价为 300 万元,出售部分投资后,A 公司对 B 公司仍具有重大影响,2013 年 B 公司实现净利润 300 万元,无其他所有者权益变动。假定不考虑其他因素。2013 年度 A 公司因对 B 公司投资应确认的投资收益为( )万元。

A. 90

B. 115

C. 30

D. 120

【答案】D

【解析】A 公司 2013 年 1 月 1 日出售部分股权前长期股权投资的账面价值=1000+200×40%+50×40%=1100(万

元),出售部分 2013 年长期股权投资应确认的投资收益=300-1100×1/4+50×40%×1/4=30(万元),剩余部分长

期股权投资 2013 年应确认的投资收益=300×30%=90(万元),2013 年度 A 公司因对 B 公司投资应确认的投资收益=30+90=120(万元)。

2、下列属于财务报告目标的决策有用观的论点是:( )。

A. 会计信息更多强调可靠性

B. 会计信息更多强调相关性

C. 会计计量采用历史成本

D. 会计计量采用当前市价

【答案】B

【解析】在决策有用观下,会计信息更多地强调相关性。

3、2013 年 1 月 1 日,甲公司取得 A 公司 10%的股权,实际支付款项 2000 万元,对 A 公司无控制、共同控制或重大影响,且公允价值不能可靠计量,采用成本法核算。2013 年度,A 公司实现净利润 1000 万元,无其他所有者权益变动。2014 年 1 月 1 日,甲公司取得同一集团内另一企业持有的 A 公司 45%的股权。为取得该股权,甲公司付出一批存货,合并日该批存货的账面价值为 8000 万元,公允价值为 10000 万元,增值税销项税额为 1700万元。合并日,A 公司可辨认净资产账面价值为 26000 万元。进一步取得投资后,甲公司能够对 A 公司实施控制。假定甲公司和 A 公司采用的会计政策、会计期间均相同,则甲公司 2014 年 1 月 1 日进一步取得股权投资时应确认的资本公积为( )万元。

A. 600

B. 2300

C. 2600

D. 4300

【答案】C

【解析】合并日长期股权投资初始投资成本=26000×55%=14300(万元),原 10%股权投资账面价值为 2000 万元,新增长期股权投资入账成本=14300-2000=12300(万元),2014 年 1 月 1 日进一步取得股权投资时应确认的资本公积=12300-8000-1700=2600(万元)。

环球网校2020年注册会计师《税法》每日一练及答案(8月1日)

1、在纳税年度终了后 30 日内办理纳税申报的是( )。

A. 年终一次性取得承包经营、承租经营所得的

B. 年所得 12 万元以上的纳税人

C. 从中国境外取得所得的纳税人

D. 分月预缴的纳税人

【答案】C 略

2、某银行 2011 年第二季度买卖 A 企业债券出现负差 55 万元;第三季度购买 B 企业债券共支付 564 万元,其中包括各种税费 0.7 万元;第三季度转让 B 企业债券取得收入 690 万元,在转让 B 企业债券过程中,支付各种税费 1.1 万元。该银行第三季度上述业务应纳营业税税额为( )万元。

A. 3.55

B. 3.53

C. 3.59

D. 6.3

【答案】C

【解析】买卖企业债券出现的负差,在同一个纳税期内可以相抵;买入价不包括购进金融商品过程中支付的各种费用和税金。该银行第三季度上述业务应纳营业税税额=[690-(564-0.7)-55]×5%=3.59(万元)

3、增值税纳税义务发生时间必须以发出货物为条件的有( )。

A. 采取直接收款方式销售货物,

B. 采取托收承付和委托银行收款方式销售货物

C. 采取赊销和分期收款方式销售货物

D. 采取预收货款方式销售货物

【答案】B

【解析】采取托收承付和委托银行收款方式销售货物,纳税义务发生时间为发出货物并办妥托收手续的当天。

环球网校2020年注册会计师《经济法》每日一练及答案(8月1日)

1、下列关于公司法中股东权利的论述中,错误的是( )。

A. 股份有限公司出现法定情形的,连续 180 日以上单独或者合计持有公司 10%以上股份的股东可以自行召集和主持股东大会

B. 股东会决议内容违反公司章程的,股东可以自决议作出之日起 60 日内请求人民法院撤销

C. 股份有限公司中,连续 180 日以上单独或者合计持有公司 1%以上股份的股东对他人给公司造成损失行为的,可以依法提起股东代表诉讼

D. 公司经营管理发生严重困难,继续存续会使股东利益受到重大损失,通过其他途径不能解决的,持有公司全部股东表决权 10%以上的股东,可以请求人民法院解散公司

【答案】A

【解析】根据规定,股份有限公司出现法定情形的,连续 90 日以上单独或者合计持有公司 10%以上股份的股东可以依法自行召集和主持股东大会,因此 A 选项的表述错误。

2、下列有关诉讼时效的说法中,正确的是( )。

A. 甲向乙借款 5 万元,甲向乙出具借条,约定 1 周之内归还;乙债权的诉讼时效期间从借条出具之日起计算

B. 甲向银行借款 100 万元,乙提供价值 80 万元的房产作抵押,银行实现对乙的抵押权后,会导致剩余的 20 万元主债务诉讼时效中断

C. 甲向乙借款 10 万元,诉讼时效期间届满前 1 个月乙因车祸不幸去世,尚未确定继承人和遗产管理人,诉讼时效期间中断

D.甲向乙送交主张权利文书,乙见状立即躲起来,待甲离开后才出来,并谎称未见到甲送交的文书,因此声称不引起诉讼时效中断

【答案】B

【解析】(1)选项 A:定有履行期限的债的请求权,诉讼时效期间自清偿期届满之日起算;

(2)选项 B:权利人对同一债权的部分债权主张权利,诉讼时效中断的效力及于剩余债权,但权利人明确表示放弃 剩 余 债 权 的 情 形 除 外 ;

( 3 ) 选 项 C : 继承开始后未确定继承人或 者 遗产 管 理 人 的 , 属 于 诉 讼 时 效 的 “ 中 止 ” 事 由 ;

(4)选项 D:当事人一方直接向对方当事人送交主张权利文书,对方当事人在文书上签字、盖章或者虽未签字、

盖章但能够以其他方式证明该文书到达对方当事人的,应当认定为“当事人一方提出请求”,引起诉讼时效中断;对方当事人为自然人的,签收人可以是自然人本人、同住的具有完全民事行为能力的亲属或者被授权主体。

3、根据公司法律制度的规定,下列有关有限责任公司股东出资的表述,正确的是( )。

A. 经全体股东同意,股东可以用劳务出资

B. 不按规定缴纳所认缴出资的股东,应对已足额出资的股东承担违约责任

C. 股东在认缴出资并经法定验资机构验资后,不得抽回出资

D. 股东向股东以外的人转让出资,须经全体股东 2/3 以上同意

【答案】B

【解析】(1)只有合伙企业中的普通合伙人才能以劳务形式出资;(2)不按规定缴纳所认缴出资的股东,应对已足额出资的股东承担违约责任;(3)股东在公司成立后,不得抽逃出资;(4)股东向股东以外的人转让出资,须经其他股东过半数同意。

环球网校2020年注册会计师《审计》每日一练及答案(8月1日)

1、下列事项中,与注册会计师审计客户 A 公司形成间接经济利益的是( )。

A. 注册会计师的父亲持有 A 公司 2000 元股票

B. 注册会计师将自己的一套写字楼委托房地产中介公司出租,中介公司将该房产出租给了 A 公司,中介公司代为

管理并收取 5%的管理费

C. 注册会计师将自己的一套写字楼以固定价格包租给房地产中介公司,中介公司将该写字楼出租给了 A 公司

D. 注册会计师持有 A 公司价值 1000 元的股票

【答案】C

【解析】直接经济利益,是指下列经济利益:(1)个人或实体直接拥有并控制的经济利益(包括授权他人管理的经济利益);(2)个人或实体通过集合投资工具、房地产、信托或其他中间工具而拥有的经济利益,且能够对这些工具施加控制或有能力影响投资决策。间接经济利益,是指个人或实体通过集合投资工具、房地产、信托或其他中间工具拥有的经济利益,但不能对这些工具施加控制,或没有能力影响投资决策。

2、下列事项中,与被审计单位经营策略和经营方向上重大变化的是( )。

A. 所有权结构

B. 组织结构

C. 投资活动

D. 经营活动

【答案】C

【解析】选项 C 恰当。了解选项 A 的内容有助于注册会计师识别被审计单位的关联方关系和决策过程;了解选项 B的内容有助于评估特定方面的重大错报风险;了解选项 D 的内容有助于注册会计师识别被审计单位预期在财务报表中反映的主要交易类别、重要账户余额和列报。

3、以下关于集团项目组是否需要了解组成部分注册会计师的陈述中,不恰当的是( )。

A. 如果集团项目组计划在集团层面对某些组成部分实施分析程序,则需要了解这些组成部分注册会计师

B. 如果集团项目组基于集团财务报表审计目的判断组成部分具有财务重大性时,则需要了解这些组成部分注册会

计师

C. 如果集团项目组基于集团财务报表审计目的判断组成部分不是重要组成部分时,则无需了解这些组成部分注册

会计师

D. 如果集团项目组计划要求组成部分注册会计师执行组成部分财务信息的相关工作,则需要了解这些组成部分注册会计师

【答案】A

【解析】选项 A 不恰当。如果集团项目组仅计划在集团层面对某些组成部分实施分析程序,则不需要了解这些组成部分注册会计师。

环球网校2020年注册会计师《财务成本管理》每日一练及答案(8月1日)

1、某企业存货周转次数(以成本为基础确定)为 30 次,销售毛利率为 40%,则存货(以收入为基础确定)周转次数为

( )次。

A. 12

B. 40

C. 25

D. 50

【答案】D

【解析】收入=成本/(1-销售毛利率)。存货(收入)周转次数×(1-销售毛利率)=存货(成本)周转次数,所以存货(收入)周转次数=30÷(1-40%)=50(次)。

2、某公司本年没有增发和回购股票,资本结构和资产周转率保持不变,则关于该公司下列说法正确的是

( )。

A. 本年实际增长率=本年可持续增长率

B. 本年实际增长率=上年可持续增长率

C. 本年可持续增长率=上年可持续增长率

D. 本年实际增长率=上年实际增长率

【答案】A

【解析】满足“没有增发和回购股票,资本结构和资产周转率保持不变”的条件下,本年实际增长率=本年可持续增长率,选项 A 是答案。由于利润留存率和销售净利率不-定不变,因此不一定满足可持续增长的全部条件,选项 B、C不是答案;由于上年实际增长率无法判断,故选项 D 不是答案。

选项 A 推导如下:

在不增发新股和回购股票的情况下,本年的可持续增长率=本年股东权益增长率。根据资产周转率不变可知,本年实际增长率=本年资产增长率;根据资产负债率不变可知,本年资产增长率=本年股东权益增长率,所以本年实际增长率=本年股东权益增长率=本年的可持续增长率。

3、企业采用销售百分比法预测融资需求时,下列式子中不正确的是( )。

A. 融资总需求=预计净经营资产增加额

B. 融资总需求=可动用的金融资产+增加的留存收益+增加的金融借款+增发新股筹资额

C. 外部融资额=融资总需求-可动用金融资产-增加的留存收益

D. 外部融资额=净负债增加额+增发新股筹资额

【答案】D

【解析】外部融资额=金融负债增加额+增发新股筹资额

环球网校2020年注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练及答案(8月1日)

1、企业所处的经营环境越不稳定,其业务管理就越需要灵活性和权变思想。根据这一思想,在确定最适当的组织结构时,需要考虑的重要变量不包括( )。

A. 复杂性

B. 人力资源政策

C. 环境

D. 链接性

【答案】D

【解析】本题考核权变理论的相关内容。 在确定最适当的组织结构时所应考虑的重要变量有:复杂性、规模、环境、人力资源政策、技术。

2、下列关于采购业务控制的说法错误的是( )。

A. 采购业务面临的风险之一是导致采购物资质次价高,出现舞弊或遭受欺诈

B. 企业必须建立采购申请制度

C. 在大额购买时,企业应采用招标分析以确定采购价格

D. 付款时对于内容相符的发票加盖印章证明

【答案】B

【解析】本题考核的是内部控制具体规范的应用。为避免企业过量或短缺,影响企业的正常生产经营,企业应该建立采购申请制度并实施相关的控制措施,注意是应而非必须。选项 B 错误。

3、企业在把任务分工到各个层次的过程中,“任务分工的层次、细致程度”描述的是组织结构中的( )。

A. 规范性

B. 稳定度

C. 集权性

D. 复杂性

【答案】D

【解析】“任务分工的层次、细致程度”描述的是组织结构中的复杂度。复杂性越高的组织中,任务分工的层次越多,程度越细致。

分享到: 编辑:刘洋

杏彩最好游戏平台:注册会计师CPA相关文章推荐

|

注册会计师CPA最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
维多利亚新疆时时彩开奖号历史 菲律宾申博太阳城直营网代理合作 速发彩票官网 sun228.com 澳门星际套餐
加百利官方代理手机app 澳门威尼人网站 乐百家下载手机最高占成 大西洋游戏代理网址 优游娱乐假网代理
永昌娱乐首存红利多少 传奇娱乐88vip 千赢国际88最高返水 菲律宾大富豪彩票娱乐平台 568专业彩票网游戏直营网
979msc.com 澳门银河直营赌场客服导航 澳门永利网上娱乐手机登入 博彩助手是真的吗 88必发官网开户最高占成